Состав
Сыр халумис - 80 гр
Салат зеленый (микс) - 2 горсти
Груша - 1/2 шт
Масло оливковое - 2 с.л
Бальзамик - по кусу
Соль крупная морская -по вкусу
Ягодный соус
Ягоды замороженые(ежевика+вишня) - 100 гр
Сахар - 10 гр
Уксус малиновый - 1 ч.л
Приготовление
Грушу почистить, удалить сердцевину и порезать слайсами, объединить с салатом, добавить оливковое маслом, соль , перемешать.
Сыр нарезать ломтиками 0,5 мм толщиной и размером ок. 2х3 см. Обжарить на сковороде гриль, примерно по 1 мин с каждой стороны. Можно слегка смазать кусочки оливковым маслом, чтоб он сыр не прилипал к сковороде, но я жарила на сухой сковороде.
На порционную тарелку выложить салат с грушей, выложить кусочки сыра. Подавать с ягодным соусом и бальзамиком
Соус:
Ягоды с сахаром варить на среднем огне 5 мин, добавить уксус и уваривать до густоты жирных сливок.
Пробить ягоды блендером, полученное пюре протереть через сито.
Если нет желания или времени "возиться" - просто следуйте рекомендациям на упаковке.
Также, думаю, сыр будет неплох в этом
Пироге с тыквой.