Рецепт из книги
ЕНОТЫ и самый круглый блин.
Блины царские сладкие:
10 желтков
400 мл. сливок
200 г разогретого топленного сливочного масла+ для смазывания
1 ст. л сахара
1 ч. л соли
3 стакана просеянной муки
Сало для смазывания сковороды (если нужно)
В рецепте эти блины, посыпают сахарной пудрой, для рыбной-икорной начинки это делать не нужно.
Для начинки:
200 г слабосоленой красной рыбы
100 г красной икры
200 г сметаны
Как готовить:
1. Желтки тщательно растереть с сахаром и добавить к ним очень мягкое сливочное масло. Размешать до однородной кремообразной массы.
2. Муку развести в 100 мл. сливок и постоянно помешивая довести до кипения, посолить, остудить.
3. Остальные сливки взбить до пышности, и соединить с заварной и желтковой массами. Вымешать.
4. Сковороду хорошо разогреть, смазать кусочком сала( при необходимости) и вылить половник теста.Распределить по сковороде..Как только тесто схватится, перевернуть блин.
5. Готовые блины смазать маслом или сметаной( я не смазывала, подала отдельно)
На каждый блин положить кусочек рыбы, сверху ложечку икры, свернуть уголком.
Не сворачивала блины, а подавала все отдельно-брали, кому что по душе.
Блины действительно царские, каждый день не сделаешь! Вкусно!