Вообще-то предлагалось приготовить в таком маринаде голени. Но лично я голени не очень люблю. К тому же у меня в холодильнике было только курино филе. Вот его и готовила)) Очень вкусно получилось!
Куриное филе в горчичном маринаде
Маринад:
горчица (можно брать самую обыкновенную, можно - любимую)))) - 3 столовые ложки,
лук - 0,5 шт.,
чеснок - 1-2 зубчика,
сухой тимьян - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
перец молотый - 0,5 чайной ложки,
растительное масло.
Куриное филе - 400 г (или всё-таки 8 штук голеней)))))
Приготовить маринад:
Мелко нарезать лук.
Смешать горчицу, лук, измельчённый чеснок, тимьян, соль и перец.
В маринад поместить куриное филе. Лично я филе резала))) Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень фольгой, выложить курицу, сбрызнуть её столовой ложкой растительного масла.
Запекать минут 15. Или до готовности.
Источник - журнал "Кушать подано" № 11, 2011.