Куриное филе в горчичном маринаде

May 26, 2012 19:37

Вообще-то предлагалось приготовить в таком маринаде голени. Но лично я голени не очень люблю. К тому же у меня в холодильнике было только курино филе. Вот его и готовила)) Очень вкусно получилось!

Куриное филе в горчичном маринаде





Маринад:
горчица (можно брать самую обыкновенную, можно - любимую)))) - 3 столовые ложки,
лук - 0,5 шт.,
чеснок - 1-2 зубчика,
сухой тимьян - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
перец молотый - 0,5 чайной ложки,
растительное масло.

Куриное филе - 400 г (или всё-таки 8 штук голеней)))))

Приготовить маринад:
Мелко нарезать лук.




Смешать горчицу, лук, измельчённый чеснок, тимьян, соль и перец.






В маринад поместить куриное филе. Лично я филе резала))) Оставить мариноваться на 1-2 часа.






Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень фольгой, выложить курицу, сбрызнуть её столовой ложкой растительного масла.




Запекать минут 15. Или до готовности.

Источник - журнал "Кушать подано" № 11, 2011.

Вторые блюда, Блюда из птицы, Курица, Лук, Тимьян, Легко и просто, Чеснок, Горчица

Previous post Next post
Up