Чесночный суп

May 03, 2012 20:42

Лично я супы-пюре очень уважаю. А вот моя семья не всегда согласна со мной, к великому моему сожалению((. Но однажды я приготовила вот такой чесночный суп из журнала Наташи, который оказался таким вкусным, что его с удовольствием съели все члены мой семьи. Даже те, кто супы-пюре не любят.

Чесночный суп
(проект "100 супов, 90/100)





Цитирую слова Наташи:

"Состав на 4 порции:

1 головка чеснока 
2 ст.л. оливкового масла рафинированного 
1 большая луковица 
4 картофелины средние 
1 ст.л. муки 
1 ст. сливок  нежирных
800 мл горячего бульона овощного или куриного 
соль, перец по вкусу

Чеснок моем, немного убираем верхние чешуйки, но не все. Зубчики должны быть в чешуе.




В фольгу кладем чеснок, поливаем 1 ст.л. масла и запекаем примерно полчаса при 180 градусах.




Достаем, остужаем, выдавливаем мягкие зубчики в чистую тарелку.




Лук чистим и мелко режем, картофель чистим и режем мелкими кубиками.






На оставшемся масле обжариваем лук, добавляем картофель, немного обжариваем, добавляем немного (100 мл) бульона, на медленном огне готовим под крышкой до готовности картофеля. Вода должна практически выкипеть.




Добавляем муку, чеснок, немного обжариваем, вливаем сливки, хорошо мешаем, добавляем оставшийся бульон, доводим помешивая до кипения.








Блендером все измельчаем и снова доводим до кипения.




Подаём к столу."

Сливки, Картофель, Лук, Повседневное меню, Бульон, Легко и просто, Супы и первые блюда, Чеснок

Previous post Next post
Up