Это мой самый-пресамый любимый суп. Огромная кастрюля улетает, в лучшем случае, за 2 дня, а то и за 1,5
Нам потребуется:
фасоль красная сухая - 1 ст. (замочить на ночь в холодной воде)
капуста (в идеале 50% квашеной + 50% свежей, но можно либо ту либо другую)
картошка
лук
морковь
томатная паста - 2 ст.л.
(продукты в произвольном порядке, смотря кто чего и сколько предпочитает в супе)
Супы чаще всего делаю постные, а так за основу можно взять мясной бульон + кусочки мяса.
1. Замоченную фасоль отвариваем почти до готовности в воде или мясном бульоне. Если фасоль была замочена на ночь, то на варку уходит минут 30 на небольшом огне. На этом этапе бульон принимает неаппетитный серо-коричневый цвет.
2. Мелко нарезаем лук, обжариваем
3. Натираем морковь на крупной терке, добавляем к луку и несколько минут обжариваем
4. Добавляем томатную пасту. Обжариваем 1-2 минуты.
5. Мелко шинкуем капусту
6. Когда фасоль почти готова, добавляем туда капусту и обжаренные лук, морковь, томатную пасту. Бульон уже выглядит аппетитно). Солим.
7. Нарезаем картофель, добавляем в кастрюлю, варим до готовности.
Приятного аппетита!