ПреснЫе калачи.

Dec 08, 2014 22:00


Именно так ставила ударение моя бабушка.
Очень простые, при этом вкусные-вкусные. Обожаю их с детства, пеку часто, едим с удовольствием.

Это еще и удобные калачи, с т.з. утилизации кислого молока, или лишней сметаны.

Read more... )

Leave a comment

tho_ra December 16 2014, 16:13:51 UTC
Спасибо за рецепт. Испробовала на днях, вспомнила своих бабушек - они тоже такое пекли.

Reply

ofigeniya76 December 17 2014, 07:29:06 UTC
) не помешало отсутствие в рецепте количества муки в граммах?)))

Reply

tho_ra December 17 2014, 14:04:56 UTC
Да я по старинке - на глаз )

Reply

ext_4952246 January 2 2019, 18:34:40 UTC
Вы не правы. Нужно было извиниться перед человеком за недочёты, которые есть и, по возможности, исправить это. Всё-таки когда человек соберается что-то приготовить, ему хочется, чтобы получилось так же вкусно, как у вас. Извините, но вы обидели человека. И когда будете в очередной раз выпекать это изделие, запишите, пожалуйста, для людей точное количество ингридиентов. Не все люди с большим опытом приготовления блюд. К ним отношусь и я. Выражение "На глазок" - ничего не объясняет, извините.

Reply

ofigeniya76 January 2 2019, 20:07:59 UTC
так же не получится. граммы, миллилитры и остальные измерители еще накладываются на плотность жидкости, на качество муки, на объем содержимого яиц.
погрешностей куча.
но ваш совет извиниться меня умилил. равно как и совет измерить все в граммах. если не хватает навыков - нарабатывайте.
если оно вам надо.
если нет - на нет и суда нет.
я всегда удивляюсь, когда барышни просят точный рецепт дрожжевого или блинного теста. в граммах. это идиотизм.

Reply


Leave a comment

Up