я на глазок всегда, если честно. пачка маргарина 200 грамм, в растопленом виде примерно три четверти стакана. кефира или молока столько же, сколько у меня сметаны - 300-350 мл. ну а муки... сложно сказать. много, я не измеряю стаканами, сыплю, чтоб вышло крутое тесто.
вообще как-то невежливо давать рецепт по принципу "я все делаю на глазок". если уж решили выкладывать в интернет свои семейные раритеты, так измерьте хоть раз, сколько продуктов кладете. а лучше несколько раз, чтобы убедиться. тем более, если вариативно даёте: "можно с этим, можно с этим. но сколько чего и в каких сочетаниях класть не скажу, я делаю на глазок". гениально, чё.
а с чего вы решили, что я не читала рецепт? да еще смелость приплели.. прочитала. причем внимательно и не один раз. про количество муки ни слова. не про "круче, чем на пельменное", а банальное - столько грамм. про маргарин - "у меня одна пачка". я рада за вас. но какая именно у вас пачка? в магазинах сейчас достаточно разных пачек.. в граммах опять не удосужились поставить. я уже не говорю про "варианты" - если брать растительное масло, если брать не сметану (ну хоть тут не ограничились "у меня одна банка"..), а кефир или молоко.. если поколения ваших бабушек веками пекли эти калачики и вас заставляли, это не значит, что все остальные бабушки убивали время точно так же.
во вас плющит! от простого рецепта... аж смешно. ну я не виновата, что вас простые и понятные большинству женщин термины, вгоняют в ступор и вызывают такое раздражение. сроду не мерила муку в тесто "как на пельмени" и не собираюсь. это Высоцкая 125 гр. смешивает с 17 мл. у меня тут не платный мастер-класс и не стоит ничего требовать, тем более в такой язвительной форме. впрочем... можете изливать желчь сколько угодно. я дальнейший диалог считаю бессмысленным.
Вы не правы. Нужно было извиниться перед человеком за недочёты, которые есть и, по возможности, исправить это. Всё-таки когда человек соберается что-то приготовить, ему хочется, чтобы получилось так же вкусно, как у вас. Извините, но вы обидели человека. И когда будете в очередной раз выпекать это изделие, запишите, пожалуйста, для людей точное количество ингридиентов. Не все люди с большим опытом приготовления блюд. К ним отношусь и я. Выражение "На глазок" - ничего не объясняет, извините.
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
прочитала. причем внимательно и не один раз.
про количество муки ни слова. не про "круче, чем на пельменное", а банальное - столько грамм.
про маргарин - "у меня одна пачка". я рада за вас. но какая именно у вас пачка? в магазинах сейчас достаточно разных пачек.. в граммах опять не удосужились поставить.
я уже не говорю про "варианты" - если брать растительное масло, если брать не сметану (ну хоть тут не ограничились "у меня одна банка"..), а кефир или молоко..
если поколения ваших бабушек веками пекли эти калачики и вас заставляли, это не значит, что все остальные бабушки убивали время точно так же.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment