ПреснЫе калачи.

Dec 08, 2014 22:00


Именно так ставила ударение моя бабушка.
Очень простые, при этом вкусные-вкусные. Обожаю их с детства, пеку часто, едим с удовольствием.

Это еще и удобные калачи, с т.з. утилизации кислого молока, или лишней сметаны.

Read more... )

Leave a comment

Comments 13

laurelin2004 December 8 2014, 12:41:44 UTC
А сколько масла нужно? И если не сметана, а кефир или молоко - то сколько брать? И муки примерно сколько?

Reply

ofigeniya76 December 8 2014, 13:24:23 UTC
я на глазок всегда, если честно. пачка маргарина 200 грамм, в растопленом виде примерно три четверти стакана. кефира или молока столько же, сколько у меня сметаны - 300-350 мл. ну а муки... сложно сказать. много, я не измеряю стаканами, сыплю, чтоб вышло крутое тесто.

Reply

laurelin2004 December 8 2014, 13:29:42 UTC
А можно растительное масло брать? Кефир и молоко же намного жиже сметаны, их, наверно, меньше надо?

Reply

ofigeniya76 December 8 2014, 13:35:39 UTC
любой жир или масло, любой молоко-кефир. ничего, что пожиже. муки немного больше добавить и все. тут важны не пропорции, а сам принцип.

Reply


katig December 13 2014, 11:50:55 UTC
вообще как-то невежливо давать рецепт по принципу "я все делаю на глазок". если уж решили выкладывать в интернет свои семейные раритеты, так измерьте хоть раз, сколько продуктов кладете. а лучше несколько раз, чтобы убедиться. тем более, если вариативно даёте: "можно с этим, можно с этим. но сколько чего и в каких сочетаниях класть не скажу, я делаю на глазок". гениально, чё.

Reply

ofigeniya76 December 13 2014, 11:57:54 UTC
если вы наберетесь смелости и прочтете рецепт, а не только комменты, то найдете и граммы и миллилитры.

Reply

katig December 13 2014, 12:12:49 UTC
а с чего вы решили, что я не читала рецепт? да еще смелость приплели..
прочитала. причем внимательно и не один раз.
про количество муки ни слова. не про "круче, чем на пельменное", а банальное - столько грамм.
про маргарин - "у меня одна пачка". я рада за вас. но какая именно у вас пачка? в магазинах сейчас достаточно разных пачек.. в граммах опять не удосужились поставить.
я уже не говорю про "варианты" - если брать растительное масло, если брать не сметану (ну хоть тут не ограничились "у меня одна банка"..), а кефир или молоко..
если поколения ваших бабушек веками пекли эти калачики и вас заставляли, это не значит, что все остальные бабушки убивали время точно так же.

Reply

ofigeniya76 December 14 2014, 05:29:24 UTC
во вас плющит! от простого рецепта... аж смешно. ну я не виновата, что вас простые и понятные большинству женщин термины, вгоняют в ступор и вызывают такое раздражение. сроду не мерила муку в тесто "как на пельмени" и не собираюсь. это Высоцкая 125 гр. смешивает с 17 мл. у меня тут не платный мастер-класс и не стоит ничего требовать, тем более в такой язвительной форме. впрочем... можете изливать желчь сколько угодно. я дальнейший диалог считаю бессмысленным.

Reply


tho_ra December 16 2014, 16:13:51 UTC
Спасибо за рецепт. Испробовала на днях, вспомнила своих бабушек - они тоже такое пекли.

Reply

ofigeniya76 December 17 2014, 07:29:06 UTC
) не помешало отсутствие в рецепте количества муки в граммах?)))

Reply

tho_ra December 17 2014, 14:04:56 UTC
Да я по старинке - на глаз )

Reply

ext_4952246 January 2 2019, 18:34:40 UTC
Вы не правы. Нужно было извиниться перед человеком за недочёты, которые есть и, по возможности, исправить это. Всё-таки когда человек соберается что-то приготовить, ему хочется, чтобы получилось так же вкусно, как у вас. Извините, но вы обидели человека. И когда будете в очередной раз выпекать это изделие, запишите, пожалуйста, для людей точное количество ингридиентов. Не все люди с большим опытом приготовления блюд. К ним отношусь и я. Выражение "На глазок" - ничего не объясняет, извините.

Reply


Leave a comment

Up