В Польше очень популярен татар. Это мелко порубленная сырая говядина с сырым репчатым луком, солью, перцем и сырым яйцом. Может подаваться с каперсами, солеными огурцами, травами и вообще чем угодно в зависимости от фантазии повара. А выглядит... Выглядит это блюдо чисто как фарш на котлетки.
(
Read more... )
то есть всякие соленые семги-лососи в польше не в почете?
Reply
Это все дело привычки, я согласна. Соленые-копченые рыбы в Польше есть, но весьма дороги, и особого ажиотажа вокруг них я никогда не замечала. В принципе не рыбная страна. Кроме рождественского карпа тут рыбу практически не едят.
Reply
Reply
Мы летом ездили на польское море. В приморских городах большой выбор рыбы и блюд из нее (даже копченая колбаса из лосося есть), но внутрь страны эту рыбу не везут. Да и вообще большая часть рыбы, которая обрабатывается и продается на побережье, не своя, а импортная. Лосось в Польше весь из Норвегии.
Reply
Получается, что только фастфуд в припляжных зонах.
А так - в основном мясо. Но мы там были буквально пару дней.
Закопане и Варшава как-то вообще рыбой не запомнились :)
Reply
Не, выбор огромный дажу у нас в Ополе в 600 км от моря, вы где смотрите? Отличные рыбные ряды в макро, ашане и теско. Также часто свежую дешевую рвбу продают даже в бедронке: всегда есть форель речная по 18-20, лосось лежит (хотя в макро и ашане он дешевле), продают сома и осетра (34 зета за кг. Можно ли в рф купить филе осетрины за 510р за кг?)
Reply
Leave a comment