Но ни за что не съедят сырую рыбу

Mar 02, 2017 10:15

В Польше очень популярен татар. Это мелко порубленная сырая говядина с сырым репчатым луком, солью, перцем и сырым яйцом. Может подаваться с каперсами, солеными огурцами, травами и вообще чем угодно в зависимости от фантазии повара. А выглядит... Выглядит это блюдо чисто как фарш на котлетки.

Read more... )

польская кухня

Leave a comment

Comments 15

razboynica March 2 2017, 09:29:52 UTC
а я вот и то, и то сырым есть очень даже люблю :)

то есть всякие соленые семги-лососи в польше не в почете?

Reply

meliell17 March 2 2017, 09:43:33 UTC

Это все дело привычки, я согласна. Соленые-копченые рыбы в Польше есть, но весьма дороги, и особого ажиотажа вокруг них я никогда не замечала. В принципе не рыбная страна. Кроме рождественского карпа тут рыбу практически не едят.

Reply

razboynica March 2 2017, 09:47:49 UTC
вообще странно. вроде бы страна с выходом к морю. логичным было бы предположить, что культура поедания рыбы должна быть на высоте. ан нет.

Reply

meliell17 March 2 2017, 09:51:30 UTC

Мы летом ездили на польское море. В приморских городах большой выбор рыбы и блюд из нее (даже копченая колбаса из лосося есть), но внутрь страны эту рыбу не везут. Да и вообще большая часть рыбы, которая обрабатывается и продается на побережье, не своя, а импортная. Лосось в Польше весь из Норвегии.

Reply


ulysssa March 2 2017, 10:00:19 UTC

Ненавижу тартар. Он же невкусный, даже если в него добавить все возможные ингридиенты.

Reply

meliell17 March 2 2017, 10:26:39 UTC

Даже если добавить все ингредиенты, то он все равно фарш:))

Reply

ulysssa March 2 2017, 10:27:18 UTC

Точно :)

Reply


alexandragru March 2 2017, 10:47:25 UTC
Я вот тоже сырую рыбу ем без проблем, а с мясом у меня не сложилось. Слабую прожарку могу съесть, но well-done предпочтительнее)

Reply


beleg11 March 2 2017, 11:23:30 UTC

Татар вкусный, зря вы так. Еще продают metka cebulowa - классная штука тоже. Насчет рыбы, согласен. Не едят-с, деревня-с. Нам же лучше. Цены опять же, зря вы так, оч дешевые, если с рф сравнивать- лосось можно купитт за 25-30 зета свежый, форелька речная от 16 зета, кабмалу по 10 продают. Выбор свежей охлажденноц рыбы в ашане, теско и макро просто огромный. Есть свежие усьрицы, ракушки, креветки. Супер! Чтобы цены в рубли перевести умножьте на 15

Reply


abriter March 2 2017, 13:49:33 UTC
Я в жизни не буду есть ни сырую рыбу, ни сырое мясо :) Впрочем, я и несырое мясо ем раз в месяц самое частое, а на татар даже смотреть не могу.

Reply


Leave a comment

Up