Но ни за что не съедят сырую рыбу

Mar 02, 2017 10:15

В Польше очень популярен татар. Это мелко порубленная сырая говядина с сырым репчатым луком, солью, перцем и сырым яйцом. Может подаваться с каперсами, солеными огурцами, травами и вообще чем угодно в зависимости от фантазии повара. А выглядит... Выглядит это блюдо чисто как фарш на котлетки.


И поляки вовсе не боятся есть этот рассадник сальмонеллеза.

Но при этом они дико, дико боятся сырой рыбы и морепродуктов. К суши и роллам даже у людей моего возраста (что уж говорить про старших) повальное недоверие: как же так, там же сырая рыба и какие-то непонятные гады! Когда я всё-таки затащила свою преподавательницу польского на роллы, ее партнер писал ей: ну, ты позвони, когда (и если) закончишь с поеданием вот этого сырого непонятно чего, что ты там ешь... Когда мы на работе выбираем себе контейнер с едой из кейтеринга, тайские роллы (с курицей, боже, с курицей!) люди отбрасывают со словами "эту азиатскую хрень я точно есть не буду". А когда на корпоративе зашла речь о том, что татар можно сделать и из лосося, моя начальница скривилась в ужасе и отвращении: как можно есть сырую рыбу?! Это же рыба! Она же сырая, она же фу, она же несъедобная, когда сырая, это ненормально...

Я от удивления могла только ухмыляться: а сырое мясо, значит, есть нормально?!:) У меня лично всё наоборот: я ем роллы и стейки прожарки medium, но тарелочку сырого фарша навернуть - для меня нереально.

польская кухня

Previous post Next post
Up