Шпинатный суп.

Jan 15, 2011 11:32

35

Spinach soup




Ингредиенты:

2 литра воды;
3 средних картофеля;
3 моркови;
1 луковица;
1 кг измельченного замороженного шпината;
4 зубчика чеснока;
соль;
молотый черный перец.

В кипящую подсоленную воду выложить картофель, порезанный на 4 части, и половину замороженного шпината. Варить 30 минут, после чего размять картофель до состояния пюре прямо в кастрюле. Полученную основу для супа поставить обратно на плиту на медленный огонь. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать тонкими полукольцами, зубчики чеснока разрезать пополам. Пассировать лук, морковь и чеснок 10 минут на растительном масле и добавить в кастрюлю с картофельно-шпинатным бульоном. Оставшийся шпинат залить кипятком на несколько минут, слить воду и добавить в суп за 5 минут до готовности. 
   Шпинатный суп заправить сметанным кремом и посыпать молотым черным перцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Родина шпината - Передняя Азия. В диком виде он растет на Кавказе, в Туркмении и Афганистане. Упоминание о шпинате встречается в древнем сочинении "Набатэйское земледелие", составленном в Сирии в IV веке. В Западной Европе шпинат появился в XIII в., сначала в Германии, затем во Франции и Англии. В России шпинат стал известен в царствование Анны Иоанновны, а широкое признание получил в конце XVIII века. Шпинат отличается высокой питательной ценностью, листья его содержат 34% белка и 4,6% жира. По содержанию белка шпинат уступает только мясу. Помимо белков особую ценность придает большое количество органически связанного и легкоусвояемого организмом человека железа. В листьях содержится 0,5-1,4% углеводов, 2,1% минеральных веществ, ведущее место среди которых принадлежит калию, а также витамины С, А, В1, В2, В6, РР, Р, Е, D2, К.

постные дни, spinach, home-made, food, soup, cooking

Previous post Next post
Up