36
Pike perch "Aurora"
![](http://pics.livejournal.com/megadenm/pic/00058037/s640x480)
Ингредиенты:
Филе судака (4 половинки тушки - 1кг);
Специи (соль, паприка сладкая, белый перец, укроп, сухой чеснок);
Свежая зелень (кориандр, укроп, зеленый лук);
Чеснок 4 зубчика;
Шпинат (замороженныйизмельченный) 500г
Картофель 1 ½ кг;
Оливковое масло;
Растительное масло для жарки;
Овощи свежие для украшения.
1. Маринуем рыбу.
Филе судака промыть и разделить каждый кусок на 2-3 части. Переложить рыбу в емкость для маринования. Смешать вместе все перечисленные специи: по 1 ч. ложке паприки, соли, укропа, сухого чеснока и 1/3 ч. ложки белого перца. Хорошенько натереть кусочки филе смесью специй и полить оливковым маслом (4 ст. ложки). Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
2. Готовим гарнир.
Шпинат выложить в миску, залить кипятком и накрыть крышкой. Картофель очистить и порезать на 4 части. Варить картофель в подсоленной воде пока не разварится. Затем слить отвар в отдельную емкость, а картофель размять толкушкой вместе со шпинатом до однородной массы без комков, добавив немного отвара. Добавить в пюре оливковое масло 4 ст. ложки и измельченный чеснок, подсолить по вкусу. Тщательно перемешать и оставить томить под крышкой в тепле 30 минут.
3. Жарим филе.
Подготовленные кусочки филе разложить по парам подходящего размера. Рубленую зелень укропа, кинзы и лука положить на один кусок рыбы и накрыть другим. Подготовить подобным образом остальные части. Каждый кусок обвязать ниткой. Разогреть сковороду, влить растительное масло для жарки. Обжарить судака с каждой стороны до золотистой корочки примерно 7-10 минут. Готовое филе выложить на кусок фольги и удалить нитки.
4. Украшаем блюдо.
На просторную тарелку выложить зеленое пюре и украсить веточкой кинзы. Рядом выложить филе судака и дольку лимона. Украсить на свой вкус тонкими ломтиками свежего помидора и огурца.