Судак «Аврора».

Jan 16, 2011 11:41


36

Pike perch "Aurora"





Ингредиенты:

Филе судака (4 половинки тушки - 1кг);
Специи (соль, паприка сладкая, белый перец, укроп, сухой чеснок); 
Свежая зелень  (кориандр, укроп, зеленый лук); 
Чеснок 4 зубчика; 
Шпинат (замороженныйизмельченный)  500г
Картофель 1 ½ кг;
Оливковое масло;
Растительное масло для жарки;
Овощи свежие для украшения.

1.  Маринуем рыбу.

Филе судака промыть и разделить каждый кусок на 2-3 части. Переложить рыбу в емкость для маринования. Смешать вместе все перечисленные специи: по 1 ч. ложке паприки, соли, укропа, сухого чеснока и 1/3 ч. ложки белого перца. Хорошенько натереть кусочки филе смесью специй и полить оливковым маслом (4 ст. ложки). Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.

2.  Готовим гарнир.

Шпинат выложить в миску, залить кипятком и накрыть крышкой. Картофель очистить и порезать на 4 части. Варить картофель в подсоленной воде пока не разварится. Затем слить отвар в отдельную емкость, а картофель размять толкушкой вместе со шпинатом до однородной массы без комков, добавив немного отвара. Добавить в пюре оливковое масло 4 ст. ложки и измельченный чеснок, подсолить по вкусу. Тщательно перемешать и оставить томить под крышкой в тепле 30 минут.

3.  Жарим филе.

Подготовленные кусочки филе разложить по парам подходящего размера. Рубленую зелень укропа, кинзы и лука положить на один кусок рыбы и накрыть другим. Подготовить подобным образом остальные части. Каждый кусок обвязать ниткой. Разогреть сковороду, влить растительное масло для жарки. Обжарить судака с каждой стороны до золотистой корочки примерно 7-10 минут. Готовое филе выложить на кусок фольги и удалить нитки.

4.  Украшаем блюдо.

На просторную тарелку выложить зеленое пюре и украсить веточкой кинзы. Рядом выложить филе судака и дольку лимона. Украсить на свой вкус тонкими ломтиками свежего помидора и огурца.

potato, spinach, fish, home-made, food, cooking

Previous post Next post
Up