Карпаччо из свиного «балыка».

Jan 17, 2011 15:20

37

Carpaccio from smoked fillet of pork




Ингредиенты:

300г сырокопченого свиного балыка,
оливки без косточек 150г,
каперсы30г,
руккола,
петрушка,
лимон,
оливковое масло,
соль,
черный молотый перец.

Свиной балык тонко нарезать и выложить на широкое плоское блюдо. Посыпать черным перцем и полить соком 1/3 лимона.

Оливки и петрушку мелко нарубить. Равномерно разложить поверх балыка оливки, зелень, каперсы и рукколу.

Полить оливковым маслом холодного отжима и небольшим количеством лимонного сока, немного посолить и поперчить.

Дать постоять 30 минут и подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Карпа́ччо (итал. Carpaccio) - блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое. Блюдо было изобретено в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани (также известен как изобретатель коктейля «Беллини»), владельцем культового «Harry’s Bar», и названо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного цвета. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для одной посетительницы, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.

carpaccio, rucola, home-made, pork, food, cooking, italian

Previous post Next post
Up