Слоеные пироги.

Jan 18, 2011 11:05

38

Flaky pies




Ингредиенты:

1 упаковка слоеного без дрожжевого теста (2 пластины);
растительное масло;
мука.
Для капустной начинки:
1кг белокочанной капусты;
½ стакана сушеных белых грибов;
2 моркови.  
Для начинки из брокколи: 
600г цветной капусты,
600г брокколи,
5 зубчиков чеснока. 
Для начинки из яблок:  
1кг зеленых яблок,
1 лимон,
стакан сахарного песка,
молотая корица,
50г коньяка. 
Для начинки из тыквы: 
1кг мякоти тыквы,
1 лимон,
стакан сахарного песка,
молотая корица,
50г коньяка

ТЕСТО.
   Согласно инструкции разморозить тесто. Посыпать поверхность стола мукой и раскатать пластины теста до размеров противня. Смазать противень растительным маслом, выложить на него нижний слой теста. Затем распределить готовую начинку по поверхности теста, оставив с каждого края по 2 см. Накрыть начинку верхним слоем теста и склеить края косичкой. Сделать 3-4 продольных надреза в верхнем слое пирога и слегка смазать его растительным маслом. После этого поставить пирог в разогретую до 250 гр. духовку и выпекать при температуре 180гр. около 30 минут, пока пирог не поднимется и не подрумянится. Затем вынуть пирог из духовки и дать постоять 15 минут.




Капустная начинка.
   Сушеные белые грибы выложить в емкость, залить кипятком и оставить под крышкой на 30 минут. Морковь очистить и натереть на терке. Капусту нашинковать соломкой. Капусту и морковь тушить на растительном масле 20-30 минут. За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанные, предварительно замоченные сушеные белые грибы. Дать немного остыть и выложить на тесто.




Начинка из брокколи.
   Соцветия цветной капусты и брокколи отварить в подсоленной воде. Затем размять толкушкой до однородной массы. Выложить капустную смесь на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавить немного соли и мелко нарубленный чеснок. Тушить на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая. Дать немного остыть и выложить на тесто.




Начинка из яблок.
   Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать средними кубиками. Выложить яблоки на разогретую сковороду с небольшим количеством, 2-3 ст. ложки, растительного масла. Обжаривать, постоянно помешивая, на среднем огне, периодически добавляя сахар песок. Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить к яблокам, добавить остатки сахара и посыпать молотой корицей. Когда яблоки станут мягкими и дадут сок, влить в сковороду коньяк и аккуратно поджечь. Подождать пока коньяк выгорит, после чего снять с огня, слегка остудить и выложить на тесто.




Начинка из тыквы.
   Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Выложить тыкву на разогретую сковороду с небольшим количеством, 2-3 ст. ложки, растительного масла. Обжаривать, постоянно помешивая, на среднем огне, периодически добавляя сахар песок. Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить к тыкве, отжать сок половины мякоти лимона, добавить остатки сахара и посыпать молотой корицей. Когда тыква станет мягкой и даст сок, влить в сковороду коньяк и аккуратно поджечь. Подождать пока коньяк выгорит, после чего снять с огня, слегка остудить и выложить на тесто.




постные дни, food, broccoli, cabbage, pastry, pumpkin, home-made, cooking, apples

Previous post Next post
Up