39
Le polpette con la salsa & besciamella
Ингредиенты:
Куриный фарш 800г.
Свежая брокколи.
Крупные шампиньоны 10-12шт.
Консервированные томаты 400г.
Чеснок 6 зубчиков
Зелень укропа и кориандра
Немного свежего чили
150г муки, 100г поленты
2 яйца, 0.5л молока
Оливковое и сливочное масло
150г моцареллы
Специи (соль, перец черный, паприка, чабрец, куркума)
Приготовить фарш из куриной грудки и взять готовый. Мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, паприку и чабрец. Хорошо промешать и убрать на полчаса в холодильник. Брокколи разобрать на соцветие, шампиньоны очистить от грязи.
Из охлажденного фарша слепить шарики (полпетты) и обвалять в поленте (мелкой кукурузной муке). Затем слегка обжарить полпетты на оливковом масле до образования корочки и выложить в глубокий противень для запекания.
Шампиньоны тоже немного обжарить, постоянно встряхивая до золотистого цвета. Выложить грибы и соцветия брокколи к мясным шарикам, равномерно распределив их между собой.
Включить разогреваться духовку до 200гр. За это время приготовим соусы сальса и бешамель. Томаты размять вилкой, чеснок и чили измельчить. На сковородку налить немного оливкового масла, обжарить на нем чеснок и чили не больше минуты, влить томаты с соком, щепотку соли и перца, тушить минут 5 на среднем огне постоянно помешивая, в конце добавить свежий кориандр.
Для бешамель в антипригарном сотейнике растопить сливочное масло (небольшой кусок) и обжарить в нем муку до золотистого цвета, затем постепенно вливать молоко постоянно промешивая венчиком, мешать на слабом огне пока соус не загустеет и добавить соль и щепотку куркумы для придания золотисто-оранжевого оттенка.
Теперь проливаем соусом наше блюдо, сначала сальсой, а затем соусом бешамель, сверху натираем на крупной терке моцареллу.
Отправляем противень в духовку на средний уровень и выпекаем 20 минут на 200гр, затем еще 20 минут на 170гр. Вынимаем нашу «запеканку», посыпаем мелко нарубленным укропом, раскладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!