Малосольная форель по-фински.

Jan 14, 2011 12:56

34

Suolattu Kirjolohi (Salted salmon trout)




Ингредиенты:

Филе форели свежее 1кг
Крупная морская соль 3 СТЛ
Свежий укроп  1 пучок
Сахар 2 СТЛ
Сушеная брусника ½ стакана

Филе выложить на кулинарную бумагу кожей вниз. Равномерно обсыпать крупной солью, затем сахаром.




Укроп крупно порубить и выложить поверх филе.  Добавить ягоды сушеной брусники.




Рыбу завернуть в бумагу, можно в два слоя и убрать в холодильник. Через 48 часов можно начинать есть малосольную форель. Для любителей более просоленной красной рыбы  -  начинать через 3 ½ суток.




salmon, fish, home-made, food, scandinavian, cooking, trout

Previous post Next post
Up