Форель со спаржей и Салат с цикорием.

Dec 02, 2010 11:56

2

Trout steak with Asparagus & Chicory Salad




Ингредиенты:

4 стейка форели.
12 черенков свежей спаржи
3 кочанчика красного цикория
Томаты черри
½ упаковки салата  мизуна или рукколы
Зелень укропа и кориандра
1 лимон
Немного свежего чили
Горсть каперсов
Оливковое и сливочное масло
Специи (ароматная соль, перец  черный, куркума)




Стейк форели положить на двухслойный кусок фольги,  посыпать ароматной солью или просто крупной морской, немного черного перца, щепотку куркумы. Положить внутрь маленький кусочек сливочного масла и веточки укропа и кориандра. Плотно завернуть каждый стейк в фольгу.  Положить в разогретую  до 200гр духовку на средний уровень и запекать в течение 20 минут.




За это время опустить спаржу  на 10 минут в кипящую подсоленную воду, затем вытащить и обсушить.  Цикорий порезать, положить в сито и подержать над паром пару минут. Остудить и смешать с мизуной или рукколой, добавить половинки томатов черри, заправить хорошим оливковым маслом, соком лимона солью и перцем. Хорошенько перемешать салат руками и оставить настаиваться.




В это время обжарить спаржу без масла на гриль-сковороде равномерно со всех сторон, выложить в миску и немного смазать сливочным маслом.




Вынуть рыбу из духовки и оставить немного постоять в фольге пока делаете соус. В шейкер для специй или в небольшую банку с плотной крышкой налить оливковое масло, добавить сок лимона в соотношении 1 часть сока к 3 масла, добавить измельченные каперсы, чили, укроп и кориандр. Хорошенько взбить руками как коктейль в шейкере.

На просторную  тарелку выложить стейк форели из фольги. Рядом несколько черенков спаржи и салат с цикорием. Полить рыбу и спаржу соусом и подать к столу. Приятного аппетита!


chicory, asparagus, fish, home-made, food, cooking, trout

Previous post Next post
Up