61
Pasta "Romeo & Juliet"
А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли,нашего Шекспира?!.............
"НЕТ ТРАПЕЗЫ ПРЕКРАСНЕЕ НА СВЕТЕ, ЧЕМ ПАСТА О РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТЕ" :))
Ингредиенты:
Цветная Паста «Пипе Ригате» (Pipe rigate) 500г (можно заменить на ракушки)
Для «Ромео»
Дюжина маслин б/к
1 баклажан
Перец чили
2 луковицы шалота
Веточка свежего розмарина
Чеснок 4 зубчика
Для соуса (олив. масло, горсть молотых сухарей, пучок кинзы, рассол от маслин)
Для «Джульетты»
1 цуккини
2 морковки
1 зеленый болгарский перец
Специи (тмин, базилик, орегано, кориандр, куркума)
Овощной соус болоньезе с базиликом и чесноком
Соль, перец, оливковое масло.
Действие 1.
Отварить наши восхитительно красивые макароны в подсоленной воде почти до состояния аль денте, около 4 минут, откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой, после чего разделить на две части и разложить в глубокие миски.
Действие 2.
Итак, приступим к начинке «Ромео». Сначала очистим баклажан от кожи и нарежем его небольшими кубиками. Маслины разрежем пополам, шалот шинкуем крошкой. Нарезаем мелко чили и чеснок, измельчаем листочки розмарина. На прогретую сковородку добавляем оливковое масло и розмарин, и через полминуты кубики баклажана.
Обжариваем, постоянно встряхивая сковородку и добавляя чуток масла при необходимости. Теперь немного соли и перца и все остальные ингредиенты: шалот, маслины, чеснок и чили. Продолжаем готовить на среднем огне, не забывая перемешивать овощи. После 5-7 минут перекладываем нашу начинку в одну из мисок с нашей цветной пастой и хорошенько все перемешиваем.
Действие 3.
Теперь займемся «Джульеттой». Чистим цуккини и нарезаем его вместе с морковкой и сладким перцем мелкими кубиками. Выкладываем все вместе на разогретую сковородку с оливковым маслом. Обжариваем овощи, периодически встряхивая сковородку или помешивая лопаткой. Минут так через 5 добавляем соль, перец и специи (тмин, базилик, орегано, кориандр и куркуму). Убавим огонь и тушим 2-3 минуты продолжая помешивать. Затем снимаем с плиты и смешиваем с пастой во второй миске.
Действие 4.
Пора соединять наших «влюбленных», ибо Джульетта уже кричит: «Ромео, где ты? Милый мой Ромео!» Наша паста будет запекаться до готовности в духовке, поэтому нам понадобится глубокий противень. С одной стороны выкладываем в него пасту с начинкой «Ромео», с дрогой, с начинкой «Джульетта». Пока они радуются воссоединению, мы приготовим для них соусы.
Действие 5.
Для «Джульетты» нам необходим соус типа болоньезе с базиликом и чесноком. Можно купить готовый, сейчас их продается много, а если есть желание и время повозиться можете сделать его по моему рецепту (
http://megadenm.livejournal.com/6137.html).
Для «Ромео» мы сделаем что-то типа овощного бешамель. В разогретый сотейник добавляем 2-3 ложки оливкового масла и горсть молотых сухарей и обжариваем их, пока они не впитают в себя масло полностью. Теперь добавим кипяток, для начала 1 стакан, и тщательно перемешиваем, надо растворить сахари в воде полностью. Затем добавим рассол от маслин и опять мешаем соус, не давая ему закипать. Теперь добавим в соус рубленую кинзу и прогреваем его, помешивая, пока он не начнет закипать. Теперь снимаем с огня и даем немного остыть.
Действие 6.
Теперь равномерно проливаем каждую пасту соусами, «Ромео» овощным бешамель, а «Джульетту овощным болоньезе. Наша паста готова к запеканию, надеюсь, Вы уже прогрели духовку до 200гр.? Ставим противень в духовку и запекаем пасту минут 15 на среднем уровне.
Действие 7.
Готовую пасту подаем традиционно со свежей рукколой, молотым перцем и оливковым маслом, аккуратно разложив в тарелки оба варианта.
Приятного Вам аппетита, и на прощанье процетирую великого классика в переводе Пастернака:
Сближенье ваше сумраком объято.
Сквозь толщу туч не кажет солнце глаз.
Пойдем, обсудим сообща утраты
И обвиним иль оправдаем вас.
Но повесть о Ромео и Джульетте
Останется печальнейшей на свете...