Штрудели с курагой и орехами. (Постные дни)

Apr 08, 2011 15:18


60

STRUDEL




Очень простецкий, но приятный пирожок, с тонким хрустящим тестом и интересной начинкой. В пост особо не разгуляешься с десертами, а до куличей еще больше двух недель. Яблоки уже надоели в любом виде, а такой вариант оказался довольно приятным на вкус!

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто (3 листа)
300г кураги
200г орехов кешью
200г клубничного джема
1 лимон (цедра и сок)
Оливковое масло, коричневый сахар, сахарная пудра.

Курагу нарезать кубиками в форме цукатов, орехи измельчить в блендере или нарезать ножом, кешью прекрасно шинкуется. Натереть цедру одного лимона.




На прогретую сковородку добавить ст. ложку оливкового масла, выложить курагу и орехи и обжарить минут 5-7. В процессе обжаривания добавить ст. ложку коричневого сахара для легкой карамелизации сухофруктов. За пару минут до готовности добавить цедру и сок одного лимона.




Начинку немного остудить до теплого состояния и смешать с клубничным джемом или домашним конфитюром. Тщательно перемешать и оставить слегка загустеть.




Раскатать слоеное тесто, равномерно выложить начинку и распределить по поверхности. Скатать тесто в рулет и закрыть края. Сверху сделать надрезы острым ножом 3-4 раза и смазать верх оливковым маслом. Из фольги смастерить формочки, чуть большего размера, чем ваши штрудели. Смазать оливковым маслом, положить в формы штрудели и разместить формочки на противне.




Выпекать штрудели в духовке при 180 гр. 20-25 минут пока тесто не подрумянится. Затем вынуть из духовки и дать немного остыть.




Теперь вынимаем штрудели из формочек и посыпаем сверху сахарной пудрой или корицей.




Подаем штрудель, нарезав на порционные кусочки к черному чаю с лимоном. Приятного чаепития!




постные дни, pie, dough, food, strudel, cooking, flaky

Previous post Next post
Up