Во французском Лионе 25-26 января 2011 года прошёл международный конкурс кулинарного исскуства Bocuse d’Or (Золотой Бокюз), который проводится раз в 2 года. В финале состязались лучшие повара высокой кухни со всего мира из 24 стран.
25 и 26 января 2011 года на завершившемся международном конкурсе кулинарного искусства «Золотой Бокюз» своё кулинарное искусство демонстрировали команды поваров из 24 стран мира, Россия в этом году в их число не вошла.
Призовые места достались представителям стран Скандинавии.
Первое место завоевал Расмус Кофоэд (Дания), получил приз «Bocuse d'Or» и денежный приз 20000 евро. Расмус Кофоэд участвует в «Золотом Бокюзе» не впервые: на позапрошлом конкурсе ему досталось третье, а на прошлом - второе место.
Второе место занял Томми Миллимаки (Швеция), получил приз «Bocuse d'Argent» и денежный приз 15000 евро.
А третье место - Гуннар Хварнес (Норвегия), он получил приз «Bocuse de Bronze» и денежный приз 10000 евро.
Также были вручены следующие специальные призы:
Приз «Best Commis» (Лучший Ассистент) - Кинари Кояма, ассистировавший Тацуо Накасу, Япония.
Приз за лучшее блюдо из рыбы - Франк Джованнини, Швейцария.
Приз за лучшее блюдо из мяса - Жером Жаегле, Франция.
Приз за лучшую промоушн-кампанию - Гватемала.
Приз за лучший рекламный постер - Испания.
Повара в течение 5 часов 30 минут готовили 2 конкурсных блюда перед прессой, публикой и жюри. Все блюда готовятся непосредственно на конкурсе, и процесс их приготовления контролируется наблюдательным комитетом. В этот раз шефам было предложено создать рыбное блюдо из 5-килограммового шотландского удильщика, четырёх крабов и 20 норвежских омаров. Мясное меню состояло из седла и лопатки шотландского барашка.