Mar 17, 2015 17:23
В воскресенье вновь собирались с петербургской группой исследователей шаромышиного движения (хотя ПГИШМД звучит не очень брутально). По дороге до клуба поймал Александра, немного побеседовали. А в самом помещении мы встретили телевизионщиков с некого канала ТВ-100 в составе из одной довольно милой журналистки и двух хмурых мужиков-операторов. До этого как-то не доводилось видеть, как работает небольшая съемочная группа, интересно смотрится, хотя и ничего особенного, конечно, не было.
В целом, как мне показалось, мы наконец-то определились с основной конструкцией и расположением базовых элементов. Провели несколько тестов нашей мышекапсулы и поигрались с сухим льдом - эту штуку я тоже наблюдал в живую первый раз. Ну и устроили большой бадабумс, взорвав бутылку. А кроме этого, как всегда, было много душевного ненапряжного общения.
Андрей прочитал нам лекцию... нет, скорее рассказал нам про космические катастрофы. В большинстве своем я обо всех знал, однако, про несколько первых американских неудач я не знал, а они были весьма своеобразно-забавными. И теперь я на примере знаю, как банальная невнимательность, недоработка инженеров и ленивость проверяющих приводит к падению ракеты. «Но что-то идет не так.... Кажется, это будет катастрофа» - эти слова вы, наверняка, знаете.
Через четверг в инженерный дом должен приехать Сергей Рязанский - космонавт-биолог, и мы с Лагранжем будем надеяться, что у него будет время посидеть на «афтерпати» в помещении федерации космонавтики в той самой ламповой обстановке.
Тем временем, Питер и окрестности продолжают радовать теплой солнечной погодкой. Весьма нетипично, весьма приятно.
космос,
люди