Я сама не любитель майонеза совершенно, не ем его никогда и редко покупаю своим, но каждый раз, когда хейтеры поражаются, что, видите-ли, вкуса мазика, хузяюшка говорит, не чувствуется, а они не верят, мне реально хочется спросить - а вы пробовали-то тот кекс, пирог и т.д.? Потому что вкуса майонеза - ДА, не чувствуется. Повторюсь, я сама его в пироги и кексы не пихаю, но пробовала такие не раз в гостях и у родственников, и вы бы никогда и ни за что не отличили кекс на сметане от кекса на майонезе. Чисто имхо - если уж что-то обсерать, то нужно хотя бы ознакомиться с предметом обсерания для начала. А то - "Я сама это не ела, но оно ж на майонезе, да как это, будет же кекс со вкусом оливье" - вы так это себе представляете? А вот нет, прикол.
Обратите внимание, об этом моменте я ничего не говорила, я этого тоже не понимаю. Но писала не об этом совсем, а только о том, что в таком кексе не будет чувствоваться вкуса майонеза - всё.
В советское время пекли печенье на майонезе и вкус майонеза ТАМ ЯВСТВЕННО ощущался. Сегодня мне бы и в голову не пришло печь что бы то ни было с майо просто потому, что ни один промышленный майонез не состоит только из масла, уксуса и яйца, там составы в сто строк, и на хрена весь этот букет в обычном кексе?? Мой любимый кекс - яйца, кисломолочное что-то (ряженка, кефир), мука, сахар, сода и изюм, например. Все. Идеально, пышно, быстро. Выпечка на майо - для тех, кто без оного уже и жить не может, серьезно. Для тех, кто искренне считает, что майо всему и всем улучшает вкус.
Я тоже в стане тех, кто ОЩУЩАЕТ! Я пробовала как-то фирменные печенья тётушки на майонезе. Они были ещё и дубовые. Так же она добавляет в омлет манку для пышности, и зачем-то ту же манку в котлеты Ей не ощущается, а мне ещё как ощущается=)
Да манка, блин, у них как второй майонез, пихают везде... Только вчера читала рецепт котлет с тертым яблоком - и манку туда же, "чтобы забрала лишнюю жидкость"... И в запеканку манку, и везде... И она везде действительно чувствуется...
Ох, ну как же так - "купила НЕВКУСНЫЙ майонез", неуж он бывает невкусным?:)) И все равно ведь не поднялась у нее рука вышвырнуть это в мусорку, нет... впихнула в выпечку. Ибо майо и мусорное ведро несовместимы по сути, да...
Эх, несчастные 3 ложки майо... Если ты их засунула в кекс для утилизации - ок, каждый ест, то что хочет, но преподносить это как авторский рецепт с "изюминкой" - верх маразма. Я сама могу засунуть в кекс и 3 ложки оставшейся сметаны, и 2 ложки творога, и остатки молока или сливок, но, как правило, продукты свежие и просто остались, а не вот-вот испортятся. В блюдо они не внесут никакого диссонанса и кардинально его не изменят. А тут получается, что изначально просто кекс, добавляем 3 ложки майо - воаля, тирамису с клубникой вместо кекса
Comments 46
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мой любимый кекс - яйца, кисломолочное что-то (ряженка, кефир), мука, сахар, сода и изюм, например. Все. Идеально, пышно, быстро.
Выпечка на майо - для тех, кто без оного уже и жить не может, серьезно. Для тех, кто искренне считает, что майо всему и всем улучшает вкус.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment