Leave a comment

sinitsabolshaya July 10 2016, 11:30:27 UTC
Я сама не любитель майонеза совершенно, не ем его никогда и редко покупаю своим, но каждый раз, когда хейтеры поражаются, что, видите-ли, вкуса мазика, хузяюшка говорит, не чувствуется, а они не верят, мне реально хочется спросить - а вы пробовали-то тот кекс, пирог и т.д.? Потому что вкуса майонеза - ДА, не чувствуется. Повторюсь, я сама его в пироги и кексы не пихаю, но пробовала такие не раз в гостях и у родственников, и вы бы никогда и ни за что не отличили кекс на сметане от кекса на майонезе. Чисто имхо - если уж что-то обсерать, то нужно хотя бы ознакомиться с предметом обсерания для начала. А то - "Я сама это не ела, но оно ж на майонезе, да как это, будет же кекс со вкусом оливье" - вы так это себе представляете? А вот нет, прикол.

Reply

virgol July 10 2016, 11:36:30 UTC
ну раз нет разницы, почему не положить, как положено, сметану, а не пхать в кекс ингредиент, которого там быть не должно?

Reply

neusolga July 10 2016, 11:40:09 UTC
Дык, чтоб *не пропало*(

Reply

sinitsabolshaya July 10 2016, 11:49:28 UTC
Обратите внимание, об этом моменте я ничего не говорила, я этого тоже не понимаю. Но писала не об этом совсем, а только о том, что в таком кексе не будет чувствоваться вкуса майонеза - всё.

Reply

neusolga July 10 2016, 11:52:26 UTC
Вкус не чувствуется, без него все так же *беспроигрышно*..к чему тогда майонез?☺

Reply

sinitsabolshaya July 10 2016, 11:53:48 UTC
Это совсем другой вопрос, и он скорее к авторам рецептов.

Reply

virgol July 10 2016, 12:58:55 UTC
ну вы просто смысла сообщества не поняли, вот и все

Reply

sinitsabolshaya July 10 2016, 13:03:23 UTC
Конечно. Рада, за вас, что вы поняли его лучше =)

Reply

neusolga July 10 2016, 11:39:05 UTC
Я не то чтобы это не ела,я даже Это делала. Фото мое☺

Reply

sarah_zitserman July 10 2016, 11:45:56 UTC
А чисто технически-химически: смысл добавлять в приготовляемую путем нагревания пищу соус, который из-за нагревания разлагается на составные части? Масло, яйца, уксус... Не лучше ли все это дело добавить отдельно? Строго говоря, пирог на масле с яйцами и майонезом будет в итоге все равно пирогом с маслом и яйцами, но только еще и с кислым оттенком из-за определенного сорта и кол-ва "майонезного" уксуса (пробовала, знаю).

Reply

sinitsabolshaya July 10 2016, 11:52:38 UTC
О техническо-химическом вопросе я не писала ни буквы, меня он не интересует в данном случае совершенно. Я писала про вкус - ела пироги на нашем уксусном "Ависе" - кто знает, тот поймет, там, по ходу, 99% уксуса, но совершенно никакого привкуса не ощущалось, и не один раз. Вкусно - спрашиваю рецепт, оказывается, там был кислячий майонез.

Reply

mona_silan July 10 2016, 19:34:54 UTC
Вообще говоря, разница есть, добавлять ли все по отдельности или в виде эмульсии. То ли в изи,то ли в китчен-нахе кто-то экспериментировал.

Reply

nikitinka July 11 2016, 11:39:22 UTC
Фрешмен в китчен_нахе про это писал.
Хорошо помню этот эксперимент.

Reply

sobaka_zlaja July 10 2016, 12:48:32 UTC
Ахаха претендуете на роль эталона? А вам не приходило в голову что у вас просто "сбит" вкус?!
Я не ем полуфабрикаты 13лет, покупаю только основные продукты- мясо, молоко, сметану, творог, крупы, овощи/фрукты/ягоды. Остальное готовлю сама. Малейший ароматизатор чувствуется и вызывает тошноту, слишком грубы эти вкусы по сравнению с вкусом натурального продукта. Так что над тем что вы не чувствуете ваш "кислячий майонез" стоит задуматься. И упаси бог не хвалиться этим :D

Reply

sinitsabolshaya July 10 2016, 12:52:33 UTC
"Ахаха" (с), на эту роль, видимо, претендуете вы? Столько негодования в ваших восклицательных знаках и смайлах, что поневоле задумываешься - а вы вообще читали, что я тоже майонез не ем, а насчет остального, что вы перечислили и поставили себе в заслугу ваше неедение полуфабрикатов, - вы не подумали, что я тут, в общем-то, не упоминала о том, что ем Я? А-ну как тоже здоровую нормальную пищу, просто не кичусь этим и не кричу в каждом комментарии? =))

Reply

sobaka_zlaja July 10 2016, 13:13:53 UTC
Не претендую.
Посчитайте знаки (один восклицательный и один смайл на четыре строчки, бггг) и убедитесь, что кроме сбитого вкуса неразличающего вкус кекса майонезного и вкус кекса на сметане у вас ещё и проблемы с глазами. Троллить не получится- во мне нет негодования, мне плевать на жизнь незнакомых мне людей. Мне всё равно что вы едите, факт остается фактом- вы не отличаете зерна от плевел.

Reply


Leave a comment

Up