Я сама не любитель майонеза совершенно, не ем его никогда и редко покупаю своим, но каждый раз, когда хейтеры поражаются, что, видите-ли, вкуса мазика, хузяюшка говорит, не чувствуется, а они не верят, мне реально хочется спросить - а вы пробовали-то тот кекс, пирог и т.д.? Потому что вкуса майонеза - ДА, не чувствуется. Повторюсь, я сама его в пироги и кексы не пихаю, но пробовала такие не раз в гостях и у родственников, и вы бы никогда и ни за что не отличили кекс на сметане от кекса на майонезе. Чисто имхо - если уж что-то обсерать, то нужно хотя бы ознакомиться с предметом обсерания для начала. А то - "Я сама это не ела, но оно ж на майонезе, да как это, будет же кекс со вкусом оливье" - вы так это себе представляете? А вот нет, прикол.
Обратите внимание, об этом моменте я ничего не говорила, я этого тоже не понимаю. Но писала не об этом совсем, а только о том, что в таком кексе не будет чувствоваться вкуса майонеза - всё.
А чисто технически-химически: смысл добавлять в приготовляемую путем нагревания пищу соус, который из-за нагревания разлагается на составные части? Масло, яйца, уксус... Не лучше ли все это дело добавить отдельно? Строго говоря, пирог на масле с яйцами и майонезом будет в итоге все равно пирогом с маслом и яйцами, но только еще и с кислым оттенком из-за определенного сорта и кол-ва "майонезного" уксуса (пробовала, знаю).
О техническо-химическом вопросе я не писала ни буквы, меня он не интересует в данном случае совершенно. Я писала про вкус - ела пироги на нашем уксусном "Ависе" - кто знает, тот поймет, там, по ходу, 99% уксуса, но совершенно никакого привкуса не ощущалось, и не один раз. Вкусно - спрашиваю рецепт, оказывается, там был кислячий майонез.
Ахаха претендуете на роль эталона? А вам не приходило в голову что у вас просто "сбит" вкус?! Я не ем полуфабрикаты 13лет, покупаю только основные продукты- мясо, молоко, сметану, творог, крупы, овощи/фрукты/ягоды. Остальное готовлю сама. Малейший ароматизатор чувствуется и вызывает тошноту, слишком грубы эти вкусы по сравнению с вкусом натурального продукта. Так что над тем что вы не чувствуете ваш "кислячий майонез" стоит задуматься. И упаси бог не хвалиться этим :D
"Ахаха" (с), на эту роль, видимо, претендуете вы? Столько негодования в ваших восклицательных знаках и смайлах, что поневоле задумываешься - а вы вообще читали, что я тоже майонез не ем, а насчет остального, что вы перечислили и поставили себе в заслугу ваше неедение полуфабрикатов, - вы не подумали, что я тут, в общем-то, не упоминала о том, что ем Я? А-ну как тоже здоровую нормальную пищу, просто не кичусь этим и не кричу в каждом комментарии? =))
Не претендую. Посчитайте знаки (один восклицательный и один смайл на четыре строчки, бггг) и убедитесь, что кроме сбитого вкуса неразличающего вкус кекса майонезного и вкус кекса на сметане у вас ещё и проблемы с глазами. Троллить не получится- во мне нет негодования, мне плевать на жизнь незнакомых мне людей. Мне всё равно что вы едите, факт остается фактом- вы не отличаете зерна от плевел.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хорошо помню этот эксперимент.
Reply
Я не ем полуфабрикаты 13лет, покупаю только основные продукты- мясо, молоко, сметану, творог, крупы, овощи/фрукты/ягоды. Остальное готовлю сама. Малейший ароматизатор чувствуется и вызывает тошноту, слишком грубы эти вкусы по сравнению с вкусом натурального продукта. Так что над тем что вы не чувствуете ваш "кислячий майонез" стоит задуматься. И упаси бог не хвалиться этим :D
Reply
Reply
Посчитайте знаки (один восклицательный и один смайл на четыре строчки, бггг) и убедитесь, что кроме сбитого вкуса неразличающего вкус кекса майонезного и вкус кекса на сметане у вас ещё и проблемы с глазами. Троллить не получится- во мне нет негодования, мне плевать на жизнь незнакомых мне людей. Мне всё равно что вы едите, факт остается фактом- вы не отличаете зерна от плевел.
Reply
Leave a comment