Leave a comment

lubastic July 11 2016, 00:17:30 UTC
В советское время пекли печенье на майонезе и вкус майонеза ТАМ ЯВСТВЕННО ощущался. Сегодня мне бы и в голову не пришло печь что бы то ни было с майо просто потому, что ни один промышленный майонез не состоит только из масла, уксуса и яйца, там составы в сто строк, и на хрена весь этот букет в обычном кексе??
Мой любимый кекс - яйца, кисломолочное что-то (ряженка, кефир), мука, сахар, сода и изюм, например. Все. Идеально, пышно, быстро.
Выпечка на майо - для тех, кто без оного уже и жить не может, серьезно. Для тех, кто искренне считает, что майо всему и всем улучшает вкус.

Reply

neusolga July 11 2016, 06:33:52 UTC
Пищевая зависимость- зла(

Reply

leomargaritych July 11 2016, 11:02:29 UTC
Я тоже в стане тех, кто ОЩУЩАЕТ! Я пробовала как-то фирменные печенья тётушки на майонезе. Они были ещё и дубовые. Так же она добавляет в омлет манку для пышности, и зачем-то ту же манку в котлеты Ей не ощущается, а мне ещё как ощущается=)

Reply

lubastic July 11 2016, 23:50:23 UTC
Да манка, блин, у них как второй майонез, пихают везде... Только вчера читала рецепт котлет с тертым яблоком - и манку туда же, "чтобы забрала лишнюю жидкость"... И в запеканку манку, и везде... И она везде действительно чувствуется...

Reply

leomargaritych July 12 2016, 04:08:13 UTC
Осталось только дождаться оецепта котлет с майонезом для сочности и манкой для пышности.

Reply

trollkvinnan July 12 2016, 06:50:11 UTC
Бггг, да чего ждать-то? %)
С того же "Поварёнка" навскидку поиском по ингредиентам:
раз http://www.povarenok.ru/recipes/show/29106/
два http://www.povarenok.ru/recipes/show/1311/
три http://www.povarenok.ru/recipes/show/118075/

Reply

leomargaritych July 12 2016, 15:33:56 UTC
ой-ой-ой! Пора уже привыкнуть, что всё придумано, сделано и сфотано до нас=)

Reply

lubastic July 12 2016, 07:26:04 UTC
Ой, я таки вас умоляю. Простейший набор трех слов в Яндексе: "фарш манка майонез"... и... ВУАЛЯБЛЯ!:)
http://povar.ru/recipes/kotlety_s_mankoi-14489.html
котлеты с манкой и майонезом. Как выясняется, именно эти два волшебных "индигриента" отвечают за нежность и сочность.
А вот вам один из комментариев к этому же рецепту, но уже на Ли.ру.
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post356293204
"Спасибо за рецепт!!А я вместо яиц добавляю картофель и манку!!!Очень вкусно!!"
***
Я уже полчаса думаю, каким образом МАНКА И КАРТОШКА заменяют яйца...
я уже моСК сломала... идеи есть?

Reply

leomargaritych July 12 2016, 15:35:40 UTC
Л - логика;)
И оптья "ведь таких котлет вы не отведаете ни в одном ресторане или кофе, а тем более в столовой." да на и слава всем! Ещё не хватало в общепите нарваться на такую вуаляблю.

Reply

lubastic July 12 2016, 23:54:44 UTC
Я тоже тихо порадовалась этому уточнению:)))

Reply

leomargaritych July 13 2016, 04:31:06 UTC
Сдаётся мне, майоманные каклетки в рэсторанах лепят сокурсники мадам из соседнего поста. ну та, что делала вуаляблю в маковой обсыпке.

Reply

tsybizovalex July 12 2016, 03:14:10 UTC
У вас тетушка хоть манку добавляет в омлет, моя бывшая приятельница добавляла туда майонез. Догадайтесь, для чего? Для пышности!

Reply

leomargaritych July 12 2016, 04:06:04 UTC
Во дает=)

Reply


Leave a comment

Up