В советское время пекли печенье на майонезе и вкус майонеза ТАМ ЯВСТВЕННО ощущался. Сегодня мне бы и в голову не пришло печь что бы то ни было с майо просто потому, что ни один промышленный майонез не состоит только из масла, уксуса и яйца, там составы в сто строк, и на хрена весь этот букет в обычном кексе?? Мой любимый кекс - яйца, кисломолочное что-то (ряженка, кефир), мука, сахар, сода и изюм, например. Все. Идеально, пышно, быстро. Выпечка на майо - для тех, кто без оного уже и жить не может, серьезно. Для тех, кто искренне считает, что майо всему и всем улучшает вкус.
Я тоже в стане тех, кто ОЩУЩАЕТ! Я пробовала как-то фирменные печенья тётушки на майонезе. Они были ещё и дубовые. Так же она добавляет в омлет манку для пышности, и зачем-то ту же манку в котлеты Ей не ощущается, а мне ещё как ощущается=)
Да манка, блин, у них как второй майонез, пихают везде... Только вчера читала рецепт котлет с тертым яблоком - и манку туда же, "чтобы забрала лишнюю жидкость"... И в запеканку манку, и везде... И она везде действительно чувствуется...
Ой, я таки вас умоляю. Простейший набор трех слов в Яндексе: "фарш манка майонез"... и... ВУАЛЯБЛЯ!:) http://povar.ru/recipes/kotlety_s_mankoi-14489.html котлеты с манкой и майонезом. Как выясняется, именно эти два волшебных "индигриента" отвечают за нежность и сочность. А вот вам один из комментариев к этому же рецепту, но уже на Ли.ру. http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post356293204 "Спасибо за рецепт!!А я вместо яиц добавляю картофель и манку!!!Очень вкусно!!" *** Я уже полчаса думаю, каким образом МАНКА И КАРТОШКА заменяют яйца... я уже моСК сломала... идеи есть?
Л - логика;) И оптья "ведь таких котлет вы не отведаете ни в одном ресторане или кофе, а тем более в столовой." да на и слава всем! Ещё не хватало в общепите нарваться на такую вуаляблю.
Мой любимый кекс - яйца, кисломолочное что-то (ряженка, кефир), мука, сахар, сода и изюм, например. Все. Идеально, пышно, быстро.
Выпечка на майо - для тех, кто без оного уже и жить не может, серьезно. Для тех, кто искренне считает, что майо всему и всем улучшает вкус.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
С того же "Поварёнка" навскидку поиском по ингредиентам:
раз http://www.povarenok.ru/recipes/show/29106/
два http://www.povarenok.ru/recipes/show/1311/
три http://www.povarenok.ru/recipes/show/118075/
Reply
Reply
http://povar.ru/recipes/kotlety_s_mankoi-14489.html
котлеты с манкой и майонезом. Как выясняется, именно эти два волшебных "индигриента" отвечают за нежность и сочность.
А вот вам один из комментариев к этому же рецепту, но уже на Ли.ру.
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post356293204
"Спасибо за рецепт!!А я вместо яиц добавляю картофель и манку!!!Очень вкусно!!"
***
Я уже полчаса думаю, каким образом МАНКА И КАРТОШКА заменяют яйца...
я уже моСК сломала... идеи есть?
Reply
И оптья "ведь таких котлет вы не отведаете ни в одном ресторане или кофе, а тем более в столовой." да на и слава всем! Ещё не хватало в общепите нарваться на такую вуаляблю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment