Как хочется оригинального...

Nov 03, 2015 20:58

Хозяюшкам всегда хочется оригинальной еды. Эдакой. С подвывертом. Но - при всей трепушистости их фантазьки - полет оной все равно вращается вокруг слова "майонез"...
<Итак. Первое оригинальное блюдо несет в себе сразу горячее и салат...


Вы думаете, это такая оригинальная подача оливье? Счас...
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post375748788/
Запеченная свинина «Оливье»
Блюдо сытное, праздничное (может даже новогоднее), но можно и на ужин.
Ингредиенты:
• Около 1200 г свиной мякоти (у меня - шея)
• 300 г твердого сыра
• 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
• 1-2 соленых или маринованных огурца
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки сметаны или майонеза
• 2-3 картофелины
• 1 морковь
• 1 луковица
• Соль, специи по вкусу
Сырой картофель, морковь, лук, огурцы нарезать кубиками. Добавить отцеженный горошек, сметану. Вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Мясо нарезать поперек волокон на слайсы толщиной около 7 мм (при желании слегка отбить). Натереть солью, перцем и выложить на смазанный маслом противень. На мясо выложить кучками подготовленный «оливье». Поместить в духовку при 190 градусах на 30 минут. Затем густо посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут или до образования желаемой корочки.
Подавать сразу.
***
Лично мне кажется, что это блюдо надо подавать с шариком мороженого и ванильным топингом, тогда сразу будет салат-горячее-десерт.
Далее блюдо, которое так и называется "Птица Оригинальная".


Конечно, мы с вами эту вариацию раз сто уже видели, но меня больше взволновал текст ДО рецепта, вводная часть, преамбула, так сказать...
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post375761238/
Птица "Оригинальная"
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на "борт самолета"))))...
Ингредиенты для "Птица "Оригинальная"":
Филе куриное - 0,5 кг
Яйцо куриное (кляр) - 2 шт
Крахмал - 1 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Соевый соус (по вкусу ) - 1 ст. л.
Сыр твердый - 200 г
Соль ( по вкусу )
Масло растительное (для жарки )
Перец черный (по вкусу)
Рецепт "Птица "Оригинальная"":
Куриное филе разрезать вдоль (у меня получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить. Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус. На мелкой терке натереть сыр(лучше твердый, но у меня был мягкий "Российский"). В идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр... эту процедуру делают три раза. Но у меня сыр плохо прилипал к филе((( Поэтому сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать..., погружать филе в эту смесь ... Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр... Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро.
***
Нет, скажите, неужели ПРАВДА именно ЭТИМ кормят пассажиров бизнес-класса??? Это за бешеные деньги народ нямочку к столу получает???
***
Насчет этого блюда у меня сомнения: может быть, это и не нямка. Но сочетание творога и колбасы меня смущает и тот факт, что его позиционируют как замену пицце - а ее нужно заменять? Если не нямка, вы считаете, то прошу пояснить, почему, хорошо?


Это на фото этап приготовления пирога с творогом и колбасой
http://amari02.ru/post375590265/
Закрытый пирог с колбасно-творожной начинкой.
Этот закрытый пирог с колбасно-творожной начинкой, отличная альтернатива пицце. Отличный рецепт теста, а на вид, как чебурек, хотя можете придумать и свою форму пирога. Вкусно! Обязательно попробуйте его приготовить.
Тесто:
2 ст. муки (320 г), 60 г сливочного масла (мягкого), 1 яйцо, 0,5 ч. л. сахара, 2/3 ч. л. соли, 150 г сметаны, 1/4 ч. л. соды
Начинка:
200 г любого творога (хорошо идет крем чиз), 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч. л. соли, зелень, ~200 г сыра, 200 г копчёной колбасы (салями, сервелат)
В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс зубчик чеснока. Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.
Смешать сливочное масло и яйцо. Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать. Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч. л., если сладкая - до четырёх чайных ложек. Добавить 1 ст. муки. Перемешать.
На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30-35 см, толщиной 4-5 мм. Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края. На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками оставшийся сыр.
Свбодную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам. Края теста слегка прижать. Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара. Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень. Верх пирога смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку. Печь до золотистого цвета.
***
Что думаете - нямка или нет этот пирог?

майонез, нямка без майонезa, нямка

Previous post Next post
Up