Минздрав - не Ладзин. Нарушений не обнаружил

Nov 18, 2013 22:49

С Еленой Корневой я уже давно на «ты», а номер ее мобильного знаю наизусть. С тех пор, как началось расследованию по делу об издевательствах над детьми-сиротами в детском инфекционном отделении больницы №2 им. Семашко, мы постоянно созваниваемся. Обмениваемся информацией. Для нас обеих борьба за справедливость стала уже делом принципа. В свои 18 лет я успела повидать достаточно примеров работы бюрократической машины не на благо общества. Но то, что происходило и происходит по делу больницы им. Семашко, не перестает меня удивлять

Сегодня я снова связалась с Леной Корневой. Поинтересовалась, как продвигается расследование. После краткого рассказа она пообещала прислать мне ответ из министерства здравоохранения по ее жалобе.



...После таких «новостей» начинаешь разочаровываться во всем. В справедливости власти, в бесплатной медицине, в честной полиции. Лишь то, что я сама видела грубые нарушения в работе больницы своими глазами, слышала истории очевидцев и работников своими ушами, позволяет мне верить, что происходящее - не сон. Выходит, что для минздрава ничего не значат ни доказательства и слова свидетелей, ни факты журналистского расследования, ни две проверки, проведенные Росздравнадзором и советником Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Максимом Ладзиным, которые выявили массу нарушений. Пустой звук.

- Я уже ничему не удивляюсь, - признается Елена Корнева. - «Дети выписаны в удовлетворительном состоянии» - пишут из минздрава. Что на это можно ответить? Умом Россию не понять... 9 ноября, сразу после визита Астахова, моего мужа вызывали для дачи показаний по делу. Его спросили: мол, «сможешь свои слова подтвердить на детекторе лжи?» Он ответил, что сможет. Я теперь надеюсь только на это. Если персоналу больницы придется давать показания по делу под детектором лжи, все быстро встанет на свои места.

больницы, медицина, Самара

Previous post Next post
Up