Борщ свекольный с перловой крупой

May 15, 2007 21:40

Все не было времени заглянуть. Итак, пора бы обратить свои взоры к православной кухне. В моей кулинарной книге это блюдо занимает почетное место в категории "Постные блюда => Великий Пост", которую в ближайшие дни и буду понемногу выкладывать сюда.

Состав:
2 л воды,
3 картофелины,
1/4 вилка капусты,
1/4 стакана перловой крупы,
1 морковь,
1 крупная свекла,
1 луковица,
3 ст. ложки зеленого горошка,
3 ст. ложки томатного соуса,
3 шт. лаврового листа,
сушеная зелень,
перец,
2 зубчика чеснока,
соль.

Способ приготовления.
В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 минут. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая. В борщ бросить лавровый лист, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут.

борщ, Великий Пост, супы

Previous post Next post
Up