Перловая или ячневая каша с грибами.

May 16, 2007 16:09

"Когда просто хочется есть"(с) Не устану благодарить Оленьку Наварову и ее дочерей за то, что научили готовить сие чудо. ^^"
Состав:
1.5 стакана крупы,
1 морковь,
2 головки репчатого лука,
50 г сушеных или 400 г свежих грибов,
растительное масло, соль,
зелень - свежая или сушеная.

Способ приготовления:
Грибы (сушеные) замочить на 2-4 часа, отварить в небольшом количестве воды, вынуть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле вместе с нашинкованным луком и натертой на крупной терке морковью. Сварить вязкую крутую кашу и соединить вместе с грибами, посыпать зеленью и потомить под крышкой около 5 мин. Оставшийся грибной отвар можно будет использовать впоследствии для приготовления соуса или супа либо второго блюда - например, потушить в отваре картофель с луком. Можно вместо перловой или ячневой крупы использовать гречку.

Великий Пост, грибы, вторые блюда

Previous post Next post
Up