Щи зелёные со щавелем и шпинатом.

Dec 26, 2006 18:13

Иногда нам встречаются очень красивые рецепты, но, к сожалению, невеганские. Тогда приходится немного их модифицировать, как, например, этот.

2,5-3 л овощного бульона
6 некрупных картофелин
1-2 ст ложки подсолнечного масла
500-600 г щавеля
Упаковка измельченного шпината (0,5 кг)
Лук, морковь по вкусу

Картофель почисть, порезать кубиками и поставить вариться на медленном огне. Обжарить в масле на медленном огне порезанный лук, довести его до янтарного цвета, порезать морковь, опять жарить на медленном огне минут 15.
Щавель порезать ленточками, добавить в лук с морковью и потушить 5-10 минут.
Когда сварится картошка, добавить в бульон содержимое сковороды.
Выключить плиту и дать постоять под крышкой.
Чуть потушить шпинат (чтобы он полностью растаял и нагрелся), бросить его в кастрюлю с остальными ингредиентами, довести до кипения и выключить. Оставить под крышкой на полчаса.

По мотивам рецепта zmoj

шпинат, из сети, супы

Previous post Next post
Up