Суп "Лето в тарелке".

Dec 24, 2006 18:11

Это в высшей степени простое и вкусное блюдо было изобретено моей сестрой в те далекие времена, когда мы жили в деревне, и под рукой круглый сутки была куча свежих овощей.
В равной пропорции берутся:
фасоль,
картофель,
зеленый лук,
шпинат,
щавель,
сладкий перец,
укроп,
морковь.
Соль, перец по вкусу, при желании можно добавить лавровый лист. Количество вышеперечисленного зависит только от того, будет ли это густой суп или нет.

Фасоль замачивали на 5-6 часов в холодной воде, когда она становилась мягкой, ставили вариться вместе с мелко порезанными картофелем и морковью минут на 15. Зелень обжаривали в небольшом количестве растительного масла и добавляли в суп вместе со сладким перцем и все вместе варили еще полчаса (вместе - чтобы овощи и зелень пропитались ароматом друг друга). Соль, если надо, добавляется в самом конце варки. Картофель можно заменить рисом и бросить пару щепоток корицы, но это на любителя.

шпинат, супы, фасоль

Previous post Next post
Up