Тайский душистый суп

Dec 20, 2006 18:04


Штука очень своеобразная, но веселая. Хороша, когда надо чем-нибудь поразить гостей... и если захотелось чего-нибудь эдакого. Неплохо идет летом в жару.

Состав:
овощной бульон - 3.5 стакана ,
имбирь (кусочек) - 2 шт. ,
кинза (веточка) - 2 шт. ,
красный перец - 1 стручок ,
чеснок (толченый) - 1 зубчик ,
тофу (нарезанный кубиками) - 100г ,
соевый соус (Сэн Сой Классический Перец) - 2 ст.л. ,
пшеничная лапша - 50г ,
морковь - 2 шт. ,
шампиньоны - 100г ,
лимонный сок - 2 ч.л. ,
листья кинзы - для украшения.

Способ приготовления:
В овощной бульон добавить имбирь, кинзу, перец и чеснок. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут.
Замариновать сыр тофу в соевом соусе (Сэн Сой Классический Перец) на 25 минут. Сварить лапшу и разложить по 4 тарелкам. Бульон отцедить в чистую кастрюлю, добавить тофу с соевым соусом, морковь, грибы и тушить 2-3 минуты до мягкости*.

Тофу с овощами и разложить в тарелки с лапшой. Полить лимонным соком и украсить листьями кинзы.

_________
* у меня мягкость отчего-то наступает минут через 5-7...

супы, соя

Previous post Next post
Up