Томатный суп с рисом.

Dec 20, 2006 18:03

Пришла зима, весь двор засыпан снегом. А это значит, что пора греться горячим томатным супом* от northen89. ^_^

Состав:
вода - 2,5-3л
маринованные помидоры - 650 г**
свежие помидоры - 100-150 г
сладкий перец - 1 шт.
1 луковица
морковь - 100 г
рис - 70-100 г
корень сельдерея - 100-150 г
зелень укропа - 1 ст. л.
зелень петрушки - 1 ст. л.
тимьян - 1 ч. л.
орегано (тертый) 1 ч.л.
черный перец - 1/2 ч.л.
полбуханки черного хлеба
оливковое масло 1-2 ч. л.

Способ приготовления:
1. Очистить от кожицы маринованные помидоры и превратить в пюре с помощью вилки. Положить в кастрюлю, туда же добавить специи, корень сельдерея (одним куском) и луковицу. Морковь можно либо закинуть туда же целиком, либо порезать и добавить позже. Я предпочитаю второй вариант. Залить водой и поставить на огонь.
2. Через 20-30 минут вытащить чеснок, лук и сельдерей, добавить очищенные и измельченные свежие помидоры, нарезанную соломкой морковь и предварительно промытый рис и варить еще 10 минут.
3. Выключить огонь и накрыть сие произведение искусства крышкой. Нарезать хлеб на кубики 1-2 см, положить в предварительно смазанную маслом и разогретую сковороду. Часто помешивая, обжарить до появления хрустящей корочки.
4. Разлить суп по тарелкам, посыпав гренками.

____________________
* говорят, очень хорошо добавить в него пару чайных ложек картофельного крахмала для пущей густоты, но не пробовала
** ни в коем случае не выбрасывайте рассол. Позже напишу, почему ^^

супы, рис

Previous post Next post
Up