Винегрет от Энеро.

Dec 16, 2006 18:01

Он же винегред, винигрет, винигред, венегрет, венегред, венигрет, венигред - все эти вариации я с завидной периодичностью встречаю на своем е-мэйле. Нет, все же винегрет. На мой взгляд, саме спорное блюдо: есть сотни способов его приготовить, и каждый считает, что именно он готовит правильно. Можно, конечно, допустить, что это самое "правильно" существует, но больно сомнительно. :)
Жутко его люблю. Почти так же, как тыкву.

Состав:
картофель - 300 г
свекла - 200 г
зеленый лук - 120 г
консервированный зеленый горошек - 200 г
соленые (маринованные) огурцы - 300 г
морковь - 100 г
петрушка (зелень) - 50 г
укроп (зелень) - 50 г
растительное масло - по вкусу

Способ приготовления:
Картофель, свеклу и морковь отварить, остудить, почистить и порезать небольшими (размером с горошину) кубиками. Таким же образом покромсать и огурцы, измельчить зелень. Смешать все ингридиенты, заправить маслом - и на стол. :)

салаты

Previous post Next post
Up