Мармелад из айвы.

Dec 16, 2006 18:00

Среди моих знакомых целых семь многодетных семей. На праздники, когда мы собираемся вместе, в одном помещении оказывается 32 ребенка, и все они очень любят сладости. Пока мамы режут салаты, а папы обсуждают последний футбольный матч, мы со старшей детворой готовим мармелад из айвы.

Состав:
айва - 1 кг
сахар - 1 кг*

Способ приготовления:
Вымытые плоды запекают в духовке, протирают и перемешивают с сахаром . Пюре кладут в посуду для варки варенья и варят до тех пор, пока масса не будет тянуться за ложкой и отставать от дна. Затем ее выкладывают на эмалированный лоток или блюдо, смоченное водой, разравнивают ножом и подсушивают.

_____________
* фруктозой сахар заменить невозможно - не получается вязкости. То же самое с изменением количества - вместо мармелада выходит каша. Как только найдем способ класть поменьше сахара, оставив мармелад мармеладом - обязательно напишу.

из сети, айва, десерты

Previous post Next post
Up