"Зеленый рис".

Dec 14, 2006 17:58

Когда-то в моей не слишком большой квартире случилось ЧП: невесть откуда приехала толпа из 27(!) человек, которых постоянно надо было кормить дабы не умерли с голоду. Т.к. комната была всего одна, половина незванных гостей вечно ютилась на кухне, и в скором времени мой холодильник опустел окончательно и бесповоротно. Не вспомню, кто нашептал мне этот замечательный рецепт, но с тех пор внезапно возникших в большом количестве на пороге людей кормлю этим: быстро, вкусно и сытно.

Состав:
500 г промытого риса
2 ч. л. корицы
1 ч.л. тимьяна
1 ст. изюма
1 ст. л. зелени укропа
1 1/2 ст.л. зелени петрушки
2 ч. л. корня имбиря*
300 г шпината
2 крупные луковицы
200 г моркови
2 ст. л. растительного масла (я использую подсолнечное нерафинированное)

Процесс приготовления:
Пока рис мирно варится (соотношение риса к воде 1:2) в течении 10-12 минут, трем имбирь, мелко шинкуем лук, морковь и шпинат, бросаем на сковородку в заранее разогретое масло и ставим на медленный огонь. Периодически помешивая содержимое сковороды, измельчаем изюм. Высыпаем его вместе со специями** в овощи, через пару минут рис, не забыв слить оставшуюся воду, туда же. Ни в коем случае нельзя накрывать сие чудо крышкой, дабы не было лишней влаги***.
через 5-7 минут можно подавать на стол.
__________________
* можно заменить 1/2 ч. л. соли, но будет уже не то
** если засыпать зелень с корицей раньше, то напитавшись водой, и зелень, и корица становятся глупой склизкой массой х_Х
*** в противном случае произойдет то, что описано выше. ужасное зрелище -_-"

вторые блюда, рис

Previous post Next post
Up