сейчас будет странный для моего журнала пост :)
я не очень хорошо готовлю мясо на углях. что шашлыки, что мясо на решётке - всегда боюсь недожарить. в результате чаще всего передерживаю, а такое обращение терпит далеко не любое мясо.
с рыбой, кстати, бывают те же проблемы :)
пару месяцев назад в ФБ у кого-то из френдов увидел
«Мясную лавку Бараниенбаум», подписался ради интереса, сходил на
сайт, почитал советы и рецепты…
в принципе, идея заранее обречена на невозможность реализации - ну нету на Камчатке такого мяса. или почти нету.
я как-то (лет 6 назад) спросил в местном «японском» ресторане, смогут ли они приготовить
сукияки - мне вежливо, полунамёками пояснили, что приготовить могут, но мясо «не то». я ещё съязвил, что оно «мраморное», но не в том смысле :)
ну вот и с
мясом для стейков всё примерно также.
справочно - мы уже с друзьями уже 15 лет проводим «ПИВО» с пригтовлением шашлыков на компанию от 40 до 100 человек, так что в мясе для шашлыка немного разбираемся :)
тем не менее, я попробовал применить рекомендации, изложенные в этих 2-х рецептах (
http://www.bbaum.ru/recipe/16/,
http://www.bbaum.ru/recipe/31/), к обычным стейкам, продаваемым в сети агазинов «Агротек» или «Юкидим». правда, «Агротек», на мой вкус, перебарщивает с солью, и, возможно, постепенно я переберусь на свежее мясо, хотя бы изредка.
не могу сказать, что стал спецом.
но мясо, приготовленное дома, стало В РАЗЫ вкуснее.
попробуйте - возможно, не с первого раза, но результат вам понравится :)
.