новая книга Сталика

Dec 10, 2022 09:39

Неделю назад съездил в субботу на Дорогомиловский рынок на презентацию новой - уже десятой - кулинарной книги Сталика Ханкишиева, одного из лучших авторов России


а то и просто лучшего.








там потом была еще и большая дегустация: пока Сталик рассказывал, повара - его ученики и друзья - занимались пловом.

Народ - а на презентацию книги с возможностью купить её с автографом автора специально съехалось много людей - слушал, заняв все ряды стульев, что собрали по кафе на рынках, и стоя




Поскольку это уже десятая книга автора, Сталик рассказал и о истории создания первой - "Казан, мангал и другие мужские удовольствия"


То первое издание 2006 г. давно раскуплено, и тираж ежегодно допечатывают - настолько и сегодня актуальны и востребованы эти советы по приготовлению еды на огне и на углях - причем Сталик добавляет в переиздания и свои новые соображения, и свежие фото.
"Казан, мангал..." просветляет многих - и не только профессиональных поваров: знаю немало людей, совсем не интересовавшихся до этой книги кулинарией - и полюбивших, прочитав её, нередко случайно /они же принципиально не читали про продукты и работу с ними/, после этого готовить и экспериментировать. А уж в 2006году текст и фото просто ошеломляли: ничего подобного до этого не было https://books.google.ru/books/about/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD_%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB_%D0%B8_%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%B5.html



Дегустация - а по сути, это было щедрое угощение всех собравшихся гостей - началась еще когда автор рассказывал о новой книге и о приготовлении блюд


и продолжалась, когда посыпались вопросы.





За спиной автора тихо движется очередь к казанам с пловом, а он разговаривает с теми, кто уже поел




Кто-то еще мечтательно доедает, а Сталик по очереди отвечает каждому, поднимавшему руку






Очаги с казанами, в которых готовили плов - конструкции Сталика, крышка с ручкой видна на 4-м фото






Когда вопросы закончились, а миски с горячим ароматным пловом получили и пришедшие около одиннадцатого часа, люди столпились за автографами










Допускаю, что сейчас ко мне зашли люди, которые еще не читали Сталика - ни книг, ни статей. Вот, не ленитесь и посмотрите. Оцените логику изложения материала и качество иллюстраций
https://stalic.livejournal.com/954030.html

Рис для плова привез Сталик - из своей коллекции - а говядину, баранину и овощи выделил Дорогомиловский рынок, из их пекарни и лепешки.

Дорогомиловский, презентации, репортаж, люди, фото, Сталик, кулинарная литература

Previous post Next post
Up