Про упражнения на тему щей писал не раз: у меня нет никакого строго рецепта, и все эти супчики являются разнообразными вариациями темы.
Делал щи вообще без капусты - с крапивой или с грибами - с говядиной или со свининой /даже с пятачками/, а настаиваю только на двух условиях: щи должны быть густыми, а после того, как съедены первые несколько первых тарелок горячих щей прямо с плиты, оставшееся лучше убрать в холодильник, а осенью и зимой можно и на балкон, а на следующий день застывший жир нужно собрать и выбросить
За сутки щи настоятся, вкус станет богаче, а привкус жира, когда его удалили, не будет отвлекать вкусовые сосочки и смущать печень
Еще щей
https://maxnicol.livejournal.com/2832634.htmlЗдесь с крапивой - ставил полгода назад. Все фото слетели после очередных улучшений службой поддержки
https://maxnicol.livejournal.com/2892865.html