экономлю масло и берегу печень - или наоборот

Jan 08, 2022 14:03

Меня давно интересовало, что будет, если приготовить яичницу не на сливочном или растительном масле, а на пергаменте.
Понятно, что не на телячьем - с которых едят, рассматривая буквицы, виньетки и миниатюры - а на обычной современной бумаге для выпечки.
Фарадей для проверки своих идей шел в лабораторию, Ньютон садился под дерево со спелыми сковородками, а мне вполне достаточно кухни.
Расправленный лист положил на дно сковородки и примял, а когда сковорода и бумага хорошо нагрелись, выложил магазинный бекон и сосиски


тонкие ломтики бекона повело сразу, и сало начало плавиться почти немедленно, а подрумянивания сосисок пришлось подождать.
Интересно, что сосиски в пачке оказались разные: на фото видно, что две потемнее, а две - бледные блондинки, такими они до конца и останутся.

Перевернул их и бекон через пару минут, из бекона вытопилось некоторое количество жира, и продукты на бумаге жарились уже в нем


колористический диморфизм при этом сохранялся.

Разбил четыре яйца, желток одного повредил


Еще один желток задел ножом [и их осталось восемь], когда распределял сырой белок равномернее


сосиски блед так и не пигментировались.

Интересно было, прилипнут ли яйца и сосиски к бумаге - нет, лопаточка подцепила яичницу легко и в одно касание


о закрой своих бледных сосисок.

не то чтобы у меня было неукоснительно заведено завтракать с сухим белым вином, но чашка чая, которую водрузил рядом с тарелкой, нарушала гармонию настолько, что пришлось попросить кошку Пи сходить в холодильник.

еще брызгаю на яйца и сосиски срирачей, соевым соусом Amoy, устричным Top Grade Oyster от Pearl River Bridge и Spisy Chili производства Lee Kum Kee - но это получается такая картина Дж.Поллока, что и не показываю.
Впрочем, как-нибудь и надо бы.
Скажем, когда темой будут очередные пельмени.

Пергамент у меня Toppits: тот, что покрыт бугорками, так что продукты лежат не непосредственно на бумаге, а на выступающих шишечках


к сожалению. дома эта бумага для выпечки заканчивается, а в продаже давно не вижу.

Сосиски - из очень немногих, вкус которых мне нравится


к тому же, в ОКей их время от времени продают по акции - беру, когда цена падает с 329 руб. за упаковку до 119 руб.: в такие дни они становятся еще вкуснее.

Бекон тоже со скидкой: стоит примерно столько же, сколько и уцененные сосиски


правда, здесь 150 г, а упаковка сосисок 440 г, и стоит бекон изначально меньше, чем сосиски до того, что магазин называет акцией.

пергамент, фото, яйца, сковорода, сосиски сардельки и колбаски, еда, жареное, приготовление

Previous post Next post
Up