В удобном месте - на пересечении Ленинского и Ломоносовского* вскоре откроется новая уютная кулинарная студия.
Ездил вчера смотреть.
Пока там доделывают шкафы и закупают разделочные доски и фартуки.
Первое занятие планируется провести где-то в диапазоне 15-20 декабря и, похоже, открою эту точку я.
Соответственно, собираю голоса: кто из вас отважится туда поехать вообще? и что бы вы хотели посмотреть-попробовать.
Примерные направления размышлений:
Быстрый посол нескольких видов рыб /в т.ч. скумбрия и сельдь/ + поедание сырой неразмороженной /точнее, слегка размороженной: чтобы её резал нож/ рыбы + супчик из отрезанных хвостов и бошек.
Фото: П.Шиповская.
Пельмени: вымешивание теста, приготовление фарша и лепка.
Пирог - например, из сомят.
Что-нибудь тяжелое сложное типа фейжоады.
Всякие требуха-потроха и ливеры: почки, легкие и другие внутренние органы бараньи и говяжьи.
Что-то может сочетаться: например, ставим томиться фасоль, а сами в это время крошим и жарим в луке легкие с почками.
Стоимость науки и общения порядка 3200 руб./чел, включая сухое вино. Продолжительность 4 часа с небольшим, начало в 19.00.
Фото: П.Шиповская.
Посадочных мест 12.
___
* это получается Ломоленинский или Лениносовский