архив забытых побед

Dec 20, 2019 16:08

Недавно жаловался на то, что некоторые из моих постов не попадают во френдленту. Догадавшись отлистать блог назад, увидел, что этот досадный сбой начался довольно давно. Я и тогда недоумевал, почему некоторые - как мне казалось, интересные - посты остаются вообще без комментариев, а теперь увидел, что в те дни в постах была включена функция "не показывать запись".
Восстанавливаю справедливость, со временем выложу и другие потерянные посты.
Итак: пост, который выпал из истории - № 1.

Про мастер-класс С.Лигая для поваров по приготовлению рыбы на углях в печи-мангале Vesta писал здесь
https://maxnicol.livejournal.com/2309441.html
https://maxnicol.livejournal.com/2310729.html

Сегодня покажу его подход к некоторым морепродуктам.
Черных тигровых креветок Сергей сначала потомил в своём сложносочиненном маринаде /кейджинская - она же каджунская - смесь: 3 вида чили, паприка, лук, чеснок, кумин, морская соль, орегано, тимьян, базилик; масло оливковое, лимонный сок/, потом насадил на шпажки




И в шкаф буквально на несколько минут


Главное - не передержать





Это прямо вот очень хорошо: креветы сочные, упругие, подача минималистская - никаких упреков, а сплошные похвалы.


И так же незатейливо были приготовлены - и столь же волшебно получились - и кальмары.
Командорские, очищенные


Соль, перец - символически


Совсем на короткое время на решетку над углями - и кальмар готов




нежные кальмары, отлично выбранное время приготовления.

Шеф-повар Сергей Лигай https://www.facebook.com/drsensey


Чехол для ножей


Занятие провели в кулинарной студии Звезды общепита


там еще большой магазин посуды и аксессуаров.

кальмары, мастер-класс, фото, морепродукты, креветки, еда, кулинарные студии, шеф-повара

Previous post Next post
Up