Про мастер-класс С.Лигая для поваров по приготовлению рыбы на углях в печи-мангале Vesta писал здесь
https://maxnicol.livejournal.com/2309441.html https://maxnicol.livejournal.com/2310729.html Теперь морепродукты.
Черных тигровых креветок Сергей сначала потомил в своём сложносочиненном маринаде /кейджинская - она же каджунская - смесь: 3 вида чили, паприка, лук, чеснок, кумин, морская соль, орегано, тимьян, базилик; масло оливковое, лимонный сок/, потом насадил на шпажки
И в шкаф буквально на несколько минут
Главное - не передержать
Это прямо вот очень хорошо: креветы сочные, упругие, подача минималистская - никаких упреков, а сплошные похвалы.
И так же незатейливо были приготовлены - и столь же волшебно получились - и кальмары.
Командорские, очищенные
Соль, перец - символически
Совсем на короткое время на решетку над углями - и кальмар готов
нежные кальмары, отлично выбранное время приготовления.
Шеф-повар Сергей Лигай
https://www.facebook.com/drsensey Чехол для ножей
Занятие провели в кулинарной студии Звезды общепита
там еще большой магазин посуды и аксессуаров.