на противне и в пароварке

Oct 04, 2018 16:51

Мое предложение провести мастер-класс по приготовлению блюд из свиных пятачков пустыми бюллетенями было встречено дважды.
Тем не менее, пока есть возможность их купить - думаю, что это окно в Пекин всё же закроется, и тогда-то у неуспевших попробовать случится прозрение и скрежет носоапырок - приготовил хрюкалки для себя


Правда, не с черной фасолью, как анонсировал - это очень долгий процесс - а в овощах


Эта отолярингологическая интерлюдия проскочила между людьми недооцененной.

Так что в ближайший четверг - 11 октября - возвращаемся к рыбе.
Проведем совместно с А.Либензоном https://www.facebook.com/alexander.libenzon - уже делали вместе с Александром пельмени, ссылка в конце поста - занятие по приготовлению пирогов


и расстегаев, их сделаем в духовке


и в пароварке


это два совершенно разных блюда не только по внешнему виду, но и - разумеется - по вкусу.

Базовая рыба - палтус и красный морской окунь, но постаараемся рассчитать время и на эксперименты.

Занятие, как обычно, в кулинарной студии на Фрунзенской.
Начало в 19.00., окончание в 23.00.
Стоимость для тех, кто хочет готовить руками, 3 000 руб./чел.

И еще 3 места наблюдателей-дегустаторов.
Возможность есть вместе со всеми, запивая пироги вином и/или пивом и не испачкавшись в тесте и в рыбе, стоит 2 500 руб./чел.
Эти наблюдатели смотрят и фотографируют - если есть чем - но их оставшиеся чистыми руки не запомнят всех приемов приготовления.
Остальные, кто не придет, потом будут рассматривать фото и завидывать.

Запись у меня на почте maxnicol@yandex.ru .

Наши предыдущие занятия

1. Посол и употребление с соусами мойвы, скумбрии, сельди и супчик из их запчастей
https://maxnicol.livejournal.com/2185972.html

2. Севиче из палтуса, кеты и желтохвоста.
09.08.18. Рыба для занятий: слабосоленая ставрида, палтус, кета и желтохвост
https://maxnicol.livejournal.com/2195277.html

Основная часть
https://maxnicol.livejournal.com/2196197.html

3. Креветки, кальмары, мидии, шампиньоны и телятина с баклажанами, перцем, сельдереем и луком.
Набор продуктов
https://maxnicol.livejournal.com/2202012.html

Приготовление морепродуктов с овощами
https://maxnicol.livejournal.com/2202838.html

4. Пельмени.
Приготовление фарша
https://maxnicol.livejournal.com/2217587.html

Приготовление теста
https://maxnicol.livejournal.com/2218056.html

Лепка
https://maxnicol.livejournal.com/2219005.html

пироги, объявление, фото, мои мастер-классы, рыба, еда, ссылка на свой ЖЖ

Previous post Next post
Up