Мое предложение провести мастер-класс по приготовлению блюд из свиных пятачков пустыми бюллетенями было встречено дважды.
Тем не менее, пока есть возможность их купить - думаю, что это окно в Пекин всё же закроется, и тогда-то у неуспевших попробовать случится прозрение и скрежет носоапырок - приготовил хрюкалки для себя
Правда, не с черной фасолью, как анонсировал - это очень долгий процесс - а в овощах
Эта отолярингологическая интерлюдия проскочила между людьми недооцененной.
Так что в ближайший четверг - 11 октября - возвращаемся к рыбе.
Проведем совместно с А.Либензоном
https://www.facebook.com/alexander.libenzon - уже делали вместе с Александром пельмени, ссылка в конце поста - занятие по приготовлению пирогов
и расстегаев, их сделаем в духовке
и в пароварке
это два совершенно разных блюда не только по внешнему виду, но и - разумеется - по вкусу.
Базовая рыба - палтус и красный морской окунь, но постаараемся рассчитать время и на эксперименты.
Занятие, как обычно, в кулинарной студии на Фрунзенской.
Начало в 19.00., окончание в 23.00.
Стоимость для тех, кто хочет готовить руками, 3 000 руб./чел.
И еще 3 места наблюдателей-дегустаторов.
Возможность есть вместе со всеми, запивая пироги вином и/или пивом и не испачкавшись в тесте и в рыбе, стоит 2 500 руб./чел.
Эти наблюдатели смотрят и фотографируют - если есть чем - но их оставшиеся чистыми руки не запомнят всех приемов приготовления.
Остальные, кто не придет, потом будут рассматривать фото и завидывать.
Запись у меня на почте maxnicol@yandex.ru .
Наши предыдущие занятия
1. Посол и употребление с соусами мойвы, скумбрии, сельди и супчик из их запчастей
https://maxnicol.livejournal.com/2185972.html 2. Севиче из палтуса, кеты и желтохвоста.
09.08.18. Рыба для занятий: слабосоленая ставрида, палтус, кета и желтохвост
https://maxnicol.livejournal.com/2195277.html Основная часть
https://maxnicol.livejournal.com/2196197.html 3. Креветки, кальмары, мидии, шампиньоны и телятина с баклажанами, перцем, сельдереем и луком.
Набор продуктов
https://maxnicol.livejournal.com/2202012.html Приготовление морепродуктов с овощами
https://maxnicol.livejournal.com/2202838.html 4. Пельмени.
Приготовление фарша
https://maxnicol.livejournal.com/2217587.html Приготовление теста
https://maxnicol.livejournal.com/2218056.html Лепка
https://maxnicol.livejournal.com/2219005.html