есть гречка и щи - буйабес не ищи

Jul 08, 2016 12:24

Друзья, историки русской и советской кухни Ольга и Павел Сюткины
https://www.facebook.com/sioutkina
p_syutkin
пригласили меня в ресторан Nikolas, русское меню которого составлено по их советам.

Оливье с семгой



Скумбрия маринованная с мочеными яблоками



Винегрет с килькой


в такой подаче килька смотрится, как горностаи на мантии монарха.

Рулет из поросенка с гречневой кашей



Холодец


собственно холодца там тонкий плоский ломтик, вырезанный, очевидно, из застывшей в форме многослойной массы. Всё остальное - сложнейшее, не поддавшееся моему анализу сопровождение. В самом холодце распознал тонкие полоски свиных ушей: видны их хрящики. В целом - блюдо гармоничное и невероятно вкусное.

Зеленые щи с пирожком


а пирожок - с куриным потрошком. Фантастически прекрасен.

Щи с гречневиком


гречневик - лепешка из гречневой каши справа - подается отдельно.

Её можно прикусывать к каждому глотку щей, а можно притопить прямо в них


Недавно в блоге О.Сюткиной была большая дискуссия о том, есть ли смысл ходить в ресторан, чтобы заказывать там щи или гречку: ведь мы легко можем приготовить такое и дома
https://www.facebook.com/sioutkina/posts/1350015075027214?pnref=story .
Вот эти щи, что на фото - феноменально хороши. Думаю, что приготовить такие дома не удастся - и ходить ради подобного в ресторан не только можно, но и нужно.

Разваренная говядина с пюре


ну, не знаю... Разваренная.

Свиная котлета


у Линор Горалик есть такой персонаж - правда, та дружит и разговаривает с зеленым горошком.

И совершенно невероятные десерты












Еще щей
http://p-syutkin.livejournal.com/298256.html

Когда окажусь там снова, закажу пятерную порцию холодца, двойную щей, а на все остальные деньги - сладкое.



Б.Полянка, 27. 5 мин. от м.Полянка

рестораны, десерты, ссылки на другие блоги, фото, Сюткины О. и П., супы, чужие блоги, еда, рестораны и кафе

Previous post Next post
Up