Друзья, историки русской и советской кухни Ольга и Павел Сюткины
https://www.facebook.com/sioutkinap_syutkinпригласили меня в ресторан Nikolas, русское меню которого составлено по их советам.
Оливье с семгой
Скумбрия маринованная с мочеными яблоками
Винегрет с килькой
в такой подаче килька смотрится, как горностаи на мантии монарха.
Рулет из поросенка с гречневой кашей
Холодец
собственно холодца там тонкий плоский ломтик, вырезанный, очевидно, из застывшей в форме многослойной массы. Всё остальное - сложнейшее, не поддавшееся моему анализу сопровождение. В самом холодце распознал тонкие полоски свиных ушей: видны их хрящики. В целом - блюдо гармоничное и невероятно вкусное.
Зеленые щи с пирожком
а пирожок - с куриным потрошком. Фантастически прекрасен.
Щи с гречневиком
гречневик - лепешка из гречневой каши справа - подается отдельно.
Её можно прикусывать к каждому глотку щей, а можно притопить прямо в них
Недавно в блоге О.Сюткиной была большая дискуссия о том, есть ли смысл ходить в ресторан, чтобы заказывать там щи или гречку: ведь мы легко можем приготовить такое и дома
https://www.facebook.com/sioutkina/posts/1350015075027214?pnref=story .
Вот эти щи, что на фото - феноменально хороши. Думаю, что приготовить такие дома не удастся - и ходить ради подобного в ресторан не только можно, но и нужно.
Разваренная говядина с пюре
ну, не знаю... Разваренная.
Свиная котлета
у Линор Горалик есть такой персонаж - правда, та дружит и разговаривает с зеленым горошком.
И совершенно невероятные десерты
Еще щей
http://p-syutkin.livejournal.com/298256.html Когда окажусь там снова, закажу пятерную порцию холодца, двойную щей, а на все остальные деньги - сладкое.
Б.Полянка, 27. 5 мин. от м.Полянка