о, темпура - и море

Jan 19, 2016 17:30

В очередной раз поужинал у Е.Чекаловой https://www.facebook.com/elena.chekalova в "Поехали". На этот раз стержнем программы было филе трески Frozen at Sea.
Оно и само по себе очень хорошо, но Лена его не просто жарит, а готовит из него разное и удивительное.

Это блюдо в меню называется Лабардан Fish&Chips.
Из филе формируют круглые колбаски, маринуют



Режут на порционные шайбы



Выдерживают филе и нарезанные соломкой овощи в темпуре, её рецепт - ресторанное ноухау






И быстро обжаривают во фритюре






Готовая порция



Для этих Fish&Chips обжаривают не только картофель, но и нарезанную соломкой морковь. Справа - половинка морковной чипсинки



А в колобке из темпуры - сочное ароматное филе трески



А это фишкейк - из тресково-кальмарного фарша








гарнир - фетуччине: вот эта переплетенная паста.

Брускетта с печенью трески - не консервированной, а прямо вот из трески. Минимальная термическая обработка - и получите этакую фуа-тре или треску-гра



Еще побаловали карпаччо из охлажденного сига



И совсем уж невероятным мороженым



Напомню, что в "Поехали" готовят не просто из демократичнейшей трески, которая и сама вдохновляет на создание удивительных блюд, а из особого филе.
Обычно филе вырезают из тушек на рыбокомбинатах, а для филе категории Frozen at Sea рыбу разделывают в море на борту траулера и немедленно морозят, так что оно не успевает потерять сочность.
У нас такая продукция готовится на добывающих судах рыбопромышленного холдинга "КАРАТ" (г. Мурманск), продается под собственным брендом "Atlantika".

Ресторан Поехали
http://www.poehalirest.ru/

треска, Е.Чекалова, рестораны, фото, рыба, еда, рестораны и кафе

Previous post Next post
Up