В очередной раз поужинал у Е.Чекаловой
https://www.facebook.com/elena.chekalova в "Поехали". На этот раз стержнем программы было филе трески Frozen at Sea.
Оно и само по себе очень хорошо, но Лена его не просто жарит, а готовит из него разное и удивительное.
Это блюдо в меню называется Лабардан Fish&Chips.
Из филе формируют круглые колбаски, маринуют
![](https://lh3.googleusercontent.com/-COBpevMP3oU/Vp4irJjSumI/AAAAAAAAdWQ/aqBg5RkxqLs/s800-Ic42/treska_la_bardan1_packet1_aB.jpg)
Режут на порционные шайбы
![](https://lh3.googleusercontent.com/-w08xyfaJivk/Vp4iuEmB3fI/AAAAAAAAdWY/44oNmxIMYLg/s800-Ic42/treska_la_bardan3_cut1_rezko_aB.jpg)
Выдерживают филе и нарезанные соломкой овощи в темпуре, её рецепт - ресторанное ноухау
![](https://lh3.googleusercontent.com/-9FmrUHMrva0/Vp4iyC1TXSI/AAAAAAAAdWg/PdVLxbsd0jQ/s800-Ic42/treska_la_bardan7_v_clyar1_aB.jpg)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-AE4swKmJAYU/Vp4i1HEIfVI/AAAAAAAAdWo/d7OiIyt94R4/s800-Ic42/treska_la_bardan5_vegetables_v_clyar1A_aB.jpg)
И быстро обжаривают во фритюре
![](https://lh3.googleusercontent.com/-e0gLSYHgP0s/Vp4i57PbOQI/AAAAAAAAdWw/gJd6NGGJmU0/s800-Ic42/treska_la_bardan8_treska_i_vegetables_v_clyar1B_aB.jpg)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-AJaFcHd35qY/Vp4i9WoAKGI/AAAAAAAAdW4/LspnU2RktU0/s800-Ic42/treska_la_bardan8_treska_i_vegetables_v_clyar1C_aB.jpg)
Готовая порция
![](https://lh3.googleusercontent.com/-nr1I6_Fn8dY/Vp4jBUiq9RI/AAAAAAAAdXA/kA6Y-n4rL08/s800-Ic42/treska_la_bardan9_miska1A%25252B_aB.jpg)
Для этих Fish&Chips обжаривают не только картофель, но и нарезанную соломкой морковь. Справа - половинка морковной чипсинки
![](https://lh3.googleusercontent.com/-0_7Y29Voyck/Vp4jF_9Y8XI/AAAAAAAAdXI/k69Xeb6WEUU/s800-Ic42/treska_la_bardan10_tarelka1%25252B_0svetl27_aB.jpg)
А в колобке из темпуры - сочное ароматное филе трески
![](https://lh3.googleusercontent.com/-AQ0GN2Gy6N0/Vp4jJ7KJGLI/AAAAAAAAdXQ/kANYLKbQtmo/s800-Ic42/treska_la_bardan11_tarelka1_fish_open1%25252B_rezk_osvetl37_1aB.jpg)
А это фишкейк - из тресково-кальмарного фарша
![](https://lh3.googleusercontent.com/-xE_HJeZWQ-o/Vp4iZ82dITI/AAAAAAAAdVo/tzNA3RmsNKs/s800-Ic42/fish_cake_treska1_tarelka1A_osvet60_osvet_aB.jpg)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-ZAkvi0zcSIo/Vp4iPpKqezI/AAAAAAAAdVY/mHz8eBwrSwY/s800-Ic42/fish_cake_treska1_tarelka2_open1_aB.jpg)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-LPLVnmuASMc/Vp4iUe0SugI/AAAAAAAAdVg/6LphiQTneb8/s800-Ic42/fish_cake_treska1_tarelka2_open1A_osvet83_osvet_aB.jpg)
гарнир - фетуччине: вот эта переплетенная паста.
Брускетта с печенью трески - не консервированной, а прямо вот из трески. Минимальная термическая обработка - и получите этакую фуа-тре или треску-гра
![](https://lh3.googleusercontent.com/-KKoLaCqoKao/Vp4if7APPqI/AAAAAAAAdV4/up5-uAQGEcs/s800-Ic42/pechen_treski1_brusketta1A%25252B_1aB.jpg)
Еще побаловали карпаччо из охлажденного сига
![](https://lh3.googleusercontent.com/-irBIVh7E-WU/Vp4ijva5YeI/AAAAAAAAdWA/WCke5QaMQhk/s800-Ic42/sig_carpacco1_tarelka1B_osvet_aB.jpg)
И совсем уж невероятным мороженым
![](https://lh3.googleusercontent.com/-mCnNnHS9Pj4/Vp4ickHkLSI/AAAAAAAAdVw/6SukODUQs74/s800-Ic42/ice_cream1_osvet57_aB.jpg)
Напомню, что в "Поехали" готовят не просто из демократичнейшей трески, которая и сама вдохновляет на создание удивительных блюд, а из особого филе.
Обычно филе вырезают из тушек на рыбокомбинатах, а для филе категории Frozen at Sea рыбу разделывают в море на борту траулера и немедленно морозят, так что оно не успевает потерять сочность.
У нас такая продукция готовится на добывающих судах рыбопромышленного холдинга "КАРАТ" (г. Мурманск), продается под собственным брендом "Atlantika".
Ресторан Поехали
http://www.poehalirest.ru/