впервые замужем

Jan 05, 2016 18:12

Незадолго до Нового года в кулинарной студии BORK прошла презентация новой книги Е.Чекаловой https://www.facebook.com/elena.chekalova "Первый год замужем"


Книга рассчитана на вчерашних девочек, уже научившихся правильно заваривать чай в пакетике, но еще задумывающихся, как готовить киноа и даже гречку.
Это такое пособие молодым хозяйкам, где в доступной форме рассказывается, как выбирать продукты и что с ними делать. Я книгу не читал - да я и не молодая хозяйка - но одобряю: это хороший подарок не только к Новому году, но и к свадьбе, это вообще такая энциклопедия начала семейной жизни.

Ну и как всегда в BORK'е - там обильно кормили, показывая различные кулинарные приемы, интересные не только молодоженам, но и более продвинутым слоям населения. И хотя это был и не мастер-класс в чистом виде - формат презентации не позволил готовить все блюда непосредственно в студии, и некоторые привезли домашними заготовками - всё равно было интересно.
Тефтели из костного мозга в панировке


На вытапливающихся из них мозгах жарят и пробный стейк.

Остальные стейки заранее потомили в сувиде и пожарили в духовке на противне



После чего подрумянили газовой горелкой


сейф такой, пожалуй, не вскроешь - но всё равно, в хозяйстве вещь полезная.




Получилось нарядно



И вкусно















Куриные грудки вынули из вакуумных пакетов - тоже после сувида - и выложили на противень






и залили соусом



секрет соуса знают разве что малютки-пикты


и сама Е.Чекалова, а я не подскажу - знаю только, что еще посыпали кунжутом.

Зато покажу, какую убедительную красоту достали из духовки


















Филе радужной форели Oncorhynchus mykiss



обсушили салфеткой



и пожарили на гриле



Заранее приготовленный кус-кус



разогрели, понемногу добавляя и помешивая, в индукционном воке






выложили на блюда



а уже сверху добавили нарезанную на порционные куски пожаренную рыбу



которую обогатили и украсили овощами


и помидорками.










А закончился День книги феерическим тортиком





маникюр в ключевых тонах торта.







Салон Bork на Садовой-Спасской, д. 3.
http://shop.bork.ru/about/
https://www.facebook.com/BORKrus

лососевые, говядина, мясо, курица, мастер-класс, кулинарная литература, Е.Чекалова, презентации, книжки - разные, bork, фотографирующие

Previous post Next post
Up