поехать поахать

Jul 28, 2015 13:39

Вскоре после моего дня рождения - Е.Чекалова https://www.facebook.com/elena.chekalova пригласила меня посидеть в ресторане Поехали, прославившемся благодаря её работе там брендшефом.
Сначала написать об этом показалось мне чем-то сродни неуместному хвастовству, но вот прошло уже больше 2-х месяцев - и я понимаю, что давно уже нужно было просто поблагодарить за тот вечер. Досадуя, что давно этого не сделал, исправляю ошибку.
Поехали - удивительный ресторан, где всё держится на изобретательности брендшефа и понимании и воплощении идей шеф-поваром.
Блюда там готовят по возможности из сезонных продуктов - и в любом случае, держатся в меню по-полтора-да месяца, а потом, как бы ни были популярны, уступают место новым: Лене всё время хочется показать и сказать гостям что-нибудь новое.
В тот раз угощали свежими гребешками



навагой в киноа



и телятиной со сморчками



Гребешки выложены на ломтиках сибаса






Навага в такой панировке остается сочной



Вообще, это замечательная рыба - там нет костей, кроме позвоночника и тех, что в голове. И даже ребра заканчиваются неколючими округлыми выростами






Ну а мясо со сморчками - просто шедевр



жаль, что они растут только весной и быстро сходят



Автор монографии "Ешьте!" http://www.ozon.ru/context/detail/id/24287814/ Лена Чекалова



Ресторан Поехали
http://www.poehalirest.ru/

Е.Чекалова, рестораны, фото, рыба, еда, рестораны и кафе

Previous post Next post
Up