корюшка VS ряпушка

Mar 26, 2015 12:04

Корюшка есть азиатская корюшка Osmerus eperlanus dentex - и значит, Восток; а ряпушка Coregomis albula - самый мелкий из европейских сигов и несомненный Запад, сойтись же им довелось у меня на кухне ( Read more... )

Chef и Microplane, рыба, ссылка на свой ЖЖ, где купить, Капитан Селедкин

Leave a comment

Comments 21

alisa_the_cat March 26 2015, 09:45:10 UTC
ряпушка выглядит печальной... солить ее тоже можно, как я понимаю?

Reply


maxnicol March 26 2015, 09:45:54 UTC
да, вполне )

Reply


ktaara March 26 2015, 09:49:28 UTC
Очень полезная информация про плавничок! Будем отслеживать, а то я ж кильку от тунца с трудом отличаю : ))

Reply

maxnicol March 26 2015, 11:33:19 UTC
кильку от тунца отличить легко: килька из сельдевых, а тунцы - скумбриевые

Reply


masha_vi March 26 2015, 10:58:49 UTC
О! Нижнее блюдечко как у меня:)

Reply

maxnicol March 26 2015, 11:34:13 UTC
тоже с икрой?

Reply

masha_vi March 26 2015, 13:11:46 UTC
никак нет. икра была пожарена не приходя в сознание.

Reply

maxnicol March 26 2015, 13:24:57 UTC
Филипп Филиппович! только солить!
и скажите мне потом, что это было невкусно

Reply


aminoru March 26 2015, 13:00:28 UTC
Спасибо за! А икру как солили?

Reply

maxnicol March 26 2015, 13:04:28 UTC
На здоровье )
Солью Экстра неиодированной из щепотки и перемешал вилкой в лоточке.
Там даже ястычных пленок не было.

Reply

aminoru March 26 2015, 13:05:38 UTC
Да, про пленки помню по сахалинской корюшке :). Богатая рыба

Reply

maxnicol March 26 2015, 13:07:52 UTC
Да там на месте-то, да еще и свежевыловленные - многие дивно хороши.
Даже непритязательный минтай и терпуг, доезжающий до Мск с уже подпрогоркшим жиром.

Reply


Leave a comment

Up