мясо - это идеи

Jan 29, 2015 12:32

В первой части рассказа о мастер-классе Г.Конюхова greg_butcher в BORK'е он разобрал кострец и сделал рулеты с ростбифом
http://maxnicol.livejournal.com/1564337.html

Кроме мышц, пошедших на ростбиф, Грег нарезал мясо на стейки



Их пожарили на гриле












На первом плане бургер


из фарша, который сделали из обрезков

и из части гуляша








слева перцы для запекания в духовке, мы с ними еще встретимся позже.

Фарша хватило и на сочные бургеры



и на блюдо собственного Гришиного изобретения. Для этого фарш обжаривают



обжаривают и перемешивают



перемешивают и обжаривают



После чего фарш уваривают, помешивая, до однородной массы



Пока фарш обжаривался и варился, в духовке запекли перец


это его вынимают из духовки, перца много.

Перцы чистят, снимают кожицу и размешивают в блендере


добавляют травки и специи. Сейчас это паприка.

Перец переливают из блендера в кастрюлю с фаршем



Перемешивают


примерно так создавалась и наша Галактика.

А потом заливают этим мясным соусом из фарша с перцем гуляш



и тушат, перемешивая









Главная идея здесь в том, что мясо лучше тушить в соусе, приготовленном из мяса же - точнее, из обжаренного мясного фарша. Подробно, и даже с лирическими отступлениями, Г.Конюхов рассказал об этом рецепте здесь
http://greg-butcher.livejournal.com/75361.html

Воспринимать как эти новые, так и более привычные вкусовые сочетания помогал Полугар и его родственник Крива



Ну а тем, кто опрометчиво приехал за рулем, свежие соки


приготовленные выжималкой BORK.




Прайм-биф хозяйства Заречное http://zarechnoe.ru/ в Воронежской обл.
В Москве это мясо продает компания Меридиан
http://www.meridian-llc.ru/
но только сайт у них пока не доделан, и как раз воронежской говядины прайм-биф в их каталоге пока нет.
Так что желающим купить придется спрашивать у меня прямые контакты.

Полугар производит частная винокурня Родионов с сыновьями
http://www.polugar.ru/polugar
http://www.rusvin.ru/

Мастер-класс прошел в кулинарной студии BORK на Садовой с использованием кухонной техники BORK
http://shop.bork.ru/about/
https://www.facebook.com/BORKrus

говядина, Полугар, мясо, мастер-класс, фото, greg butcher, прайм-биф, еда, bork

Previous post Next post
Up